高盛:蘋果服務收入過度依賴Google

未阻止開車玩手機慘被告 Apple無辜:怪我囉?(圖/達志影像)

▲高盛預估,蘋果近期快速成長的服務收入中,有超過20%來自Google。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

高盛(Goldman Sachs)分析師預估,蘋果近期快速成長的服務收入中,有超過20%來自Google,但該筆收入成長正在減速,蘋果未來可能需要透過Prime Bundle(搭售)方式彌補差距。

在iPhone銷售放緩的的情況下,蘋果將其服務收入作為該公司下一個增長動力,CNBC報導,高盛在周一(11)發布的報告中卻表示,蘋果來自Google的服務收入正在放緩,因此「蘋果需透過成功推出包括原創視頻在內的Apple Prime搭售服務,能讓蘋果服務收入恢復至中高位數的成長。」

請繼續往下閱讀...

蘋果等設備製造商將Google作為預設搜尋引擎,能獲得Google所支付流量收購成本(TAC)。這筆收入被蘋果納入服務業務,該項目還包括App Store、iCloud及Apple Music等收入。

高盛預估,Google在2018財年向蘋果支付了近95億美元的TAC,佔蘋果服務收入利潤的三分之一。該筆收入將繼續佔蘋果服務收入的一大部分,但到了2019財年,該筆收入成長將放緩。

分析師表示,隨著人們更多地透過行動設備搜索,TAC不僅規模龐大且仍在不斷增長。「將我們對TAC的研究與Sensor Tower(數據調查公司)的App Store數據相結合,我們得出結論:TAC及蘋果在2018年的收入佔總服務收入的51%,甚至佔服務毛利潤的70%,這兩項收入都將在2019年實現增長,儘管TAC看起來很可能大幅放緩。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面