三大工會全國大罷工 比利時宣布關閉領空24小時…交通全癱瘓

▲▼布魯塞爾機場(Brussels Airport)。(圖/達志影像/美聯社)

▲圖為布魯塞爾機場(Brussels Airport)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

比利時三大公會原本爭取調漲薪資,但上月與政府談判破局,13日便發起「全國大罷工」。由於全國罷工行為使得歐洲部分國家陷入停滯,比利時也於13日宣布關閉領空24小時,前往該國的大多數航班都遭到取消。

受到罷工影響,比利時領空13日對全部8000米以下的航班關閉。該國航管單位表示,關閉領空的時間預計是24小時,此舉是為了航班安全,不過,政府、軍事與緊急飛行則不會受到限制。

比利時航管單位Skeyes尚未回應,到底有多少航班與乘客會受到影響。布魯塞爾航空(Brussels Airlines)取消了222個航班。沙勒羅瓦-布魯塞爾南機場是該國的第二大機場,也已宣布關閉。

勞資雙方商談調薪一直沒有共識,比利時三大公會先前要求,薪資漲幅至少達到1.5%,然而協商於上月22日失敗,因此決定發起罷工。除了航班受到影響,其他大眾運輸如比利時國鐵(SNCB),還有警察、郵政與醫院等人員也都加入罷工行列。

每天約有650個航班會經過布魯塞爾的主要機場,當局警告,沒有班次能夠營運,請乘客不要前來機場。工會持續呼籲,將薪水、福利與退休金提高到他們所認為的合理範圍內,同時改善工作與生活間的平衡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面