全球封殺!美國警告歐洲禁用華為 大陸5G之路困難重重

▲▼ 美國總統川普,中國國家主席習近平,美中貿易,中美貿易,中美關係。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國國務卿龐培歐正在歐洲遊說政界人士,希望各國停止使用華為設備。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

大陸致力於發展5G技術,對此砸入了不少錢與時間,但目前卻遇到阻礙,因為美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)正在歐洲遊說政界人士,希望各國能夠停止使用大陸品牌華為的手機,龐培歐警告,若是使用華為技術與產品,將可能損害他們和美國的關係。

綜合媒體報導,龐培歐正在舉行「五國歐洲之行」,在第一站匈牙利的發表中,他表示,美國有義務要提醒其他國家的政府使用大陸電信華為設備的風險,龐培歐說,「我們必須和他們分享我們所知道的有關華為的網路中存在的風險,如果這些國家使用華為的設備,我們將更難與他們合作。」

請繼續往下閱讀...

美國政府一直以來都懷疑北京會使用華為的設備來進行間諜活動,但尚未給出證據來支持這項假說,也因為這樣他們更加關注5G的安全性,因為它可以用在機器人、自駕車等其他有大量數據的設備中。

▲▼華為5G設備在澳洲、紐西蘭接連受挫。(圖/達志影像/美聯社)

▲華為5G設備受美國阻擾。(圖/達志影像/美聯社)

以某些標準來看,大陸的5G技術領先美國,在諮詢服務公司Deloitte的數據中,大陸從2015年來在無線通訊基礎設施上的投資比美國多240億美元,未來甚至計畫再投入4000億美元,大陸的人均無線基地台數量更是美國的三倍。

大陸政府在周二批評了龐培歐的言論,指責他們是在「製造大陸和其他國家的不合」,外交部發言人華春瑩在一次記者會上說,「美國正在肆無忌憚的發表毫無根據的言論,這是相當不道德且不公平的行為。」

華為公司也在一份聲明中表示,「我們鼓勵所有政府客觀的去看待,並對於5G保持開放、積極的態度。」在美國的的強烈的打壓下,大陸勢必會受到全球的圍堵,要打贏這場5G戰役,可能須付出沉重的代價。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面