美中將進行貿易談判 蘋果執行長庫克:對談判持樂觀態度

▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果執行長庫克。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

蘋果執行長庫克11日接受美國全國公共廣播電台(NPR)訪問時指出,他對於美中兩國的貿易談判抱持樂觀態度,同時也將iPhone在中國大陸銷售不力的部分原因歸咎給人民幣貶值

據美國全國公共廣播電台(NPR)報導,庫克表示,「美中雙方達成協議是必要的,,這符合雙方大部分的利益。」若是美中雙方談判過程不如想像中順利,蘋果恐將蒙受巨大損失,因為中國大陸一直左右著蘋果的營收成長,更有分析師指出,光是中國大陸與台灣,就佔蘋果業績的20%。

請繼續往下閱讀...

蘋果在中國大陸的銷售增長大部分來自iPhone,但去年發表新款iPhone後,相關產品在中國大陸的銷售卻不力,甚至逼得蘋果下調財測。庫克認為導致iPhone在中國大陸銷售增長放緩的部分原因是人民幣貶值,「因為人民幣在過去一年中出現貶值,導致中國大陸價格相對於以美元計價的地區來的高。」面對這樣的考驗,蘋果也在中國大陸祭出降價策略,希望能刺激銷售。

▲iPhone。(示意圖/CFP)

▲庫克將新iPhone在中國大陸銷售不力的部分原因歸咎給人民幣貶值。(示意圖/CFP)

隨著美中貿易戰停戰大限3月1日的逼近,川普政府指出,若到時美中雙方仍沒達成協議,將把中國大陸進口的產品額外課徵的稅額從10%提高到25%。分析師指出,若真是如此,中國大陸很有可能對在當地發展的美國企業進行報復,蘋果正是其中之一。

蘋果也不是全靠iPhone在撐場,近年來該公司積極發展服務項目,像是Apple Pay和Apple Music,其應用程式商店App Store的營收更是不斷地刷新紀錄,像是今年元旦單日營收就飆到3.22億美元。

此外,蘋果也積極搶進醫療保健市場,日前庫克接受外媒訪問時提到,該公司對於醫療保健相關產業的興趣日益增長,因此2019年可望見到Apple推出更多健康相關應用產品,他更認為蘋果對人類做出的最大貢獻正是與是與健康倡議相關的服務。

關鍵字:蘋果,庫克,執行長,美國,中國,貿易戰,iPhone,健康

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

金融業OL維持美麗 各有奇招

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面