外食家庭鮮乳喝足比例掛蛋!專家:再忙也要讓孩子每天兩份奶!

▲▼ 瑞穗鮮乳,外食家庭,小孩,鈣質,攝取。(圖/瑞穗鮮乳提供)

▲若家長本身較忙碌,其實可以把握上下班途中經過超商時,選擇方便補充孩童營養的即飲新鮮屋鮮乳,讓孩童每天補足兩份奶。

圖、文/瑞穗鮮乳提供

外食家庭注意!你也是上班忙碌、下班卻還要張羅一家大小吃喝的超人爸媽嗎?是否時常煩惱該買什麼、該吃什麼,家裡附近就那幾家店,吃來吃去覺得有點膩,乾脆隨便選家最方便的就好呢?千禧之愛健康基金會副執行長邱詩涵,引述千禧之愛健康基金會所做的最新調查「家長準備飲食行為對孩子營養攝取與鮮乳飲用影響」發現:高達八成四的外食族為雙薪家庭,而外食族又有六成五準備餐點的主要考量是以方便性為主。柚子小兒科診所院長陳木榮醫師提醒,方便性固然重要,但在準備食物時也千萬別忘了六大類飲食的均衡。

▲▼ 瑞穗鮮乳,外食家庭,小孩,鈣質,攝取。(圖/瑞穗鮮乳提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高達八成四的外食族為雙薪家庭,外食主要考量六成五以方便性為主。

六大類飲食中的全榖根莖類、豆魚肉蛋、蔬果類是準備三餐時,只要主食選擇和配菜上,多加用心搭配與注意份量攝取,就容易達成均衡。但乳品類因需要額外時機補充,時常被家長們忽略。為讓孩子每天都會喝到鮮乳,日本政府訂下「學校給食法」,將鮮乳重視度提升到跟米飯一樣重要,營養午餐可以沒有主食、但不能沒有鮮乳!

台灣孩子疏忽喝足鮮乳的狀況嚴重,習慣外食的家長高達六成五的每日鮮乳最低攝取量認知錯誤,導致孩子鈣質不僅攝取不足,連鮮乳喝足的比例都掛蛋!邱詩涵解釋,「忙碌」可能居關鍵影響。數據顯示,這群父母近七成起床到出門不到一小時;而下班又常錯過準備孩子晚餐時間,在有限的時間下,真的很難做到兩全其美。

▲▼ 瑞穗鮮乳,外食家庭,小孩,鈣質,攝取。(圖/瑞穗鮮乳提供)

▲若挑選具有國家鮮乳標章與國際認可獎章的高品質安心鮮乳,會更有保障!

工作、家庭兩頭燒是現代許多家長的生活寫照,千禧之愛營養師高繪雯提醒在外選擇食物時,除了方便,營養均衡也很重要! 建議家長再忙也要讓孩子每天喝兩份鮮乳,若家長本身較忙碌,其實可以把握上下班途中經過超商時,選擇方便補充孩童營養的即飲新鮮屋鮮乳,讓孩童每天補足兩份奶。當然,若挑選具有國家鮮乳標章與國際認可獎章的高品質安心鮮乳,會更有保障!

(本文與瑞穗鮮乳合作)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告正坐看店!近看竟是在偷懶 全程「眼睛閉閉」網笑翻:加班?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面