機師罷工戰翻!汪潔民:華航員工「貢獻度糟透」 薪水卻太棒了

▲▼華航機師罷工抗議,早上飛往羽田班機正常起飛。(圖/記者林敬旻攝)

▲華航機師工會罷工,勞資二度協商皆無共識。(圖/記者林敬旻攝)

生活中心/綜合報導

華航機師工會罷工邁入第5天,13日凌晨1時更「下戰帖」,要與資方開滿8小時協商會議,讓資方也體驗疲勞工作;華航則一口氣宣布未來8天的航班異動。財經名嘴汪潔民昨天在臉書上說,「華航員工貢獻度糟透了,薪水卻是太棒了」,表態不支持華航機師罷工。

汪潔民11日在臉書上寫道,「罷工如果真的是為合理勞工權益,那麼支持當然是有必要的。但是如果是為了個人或一群利益體的貪婪而去罷工,這樣子有必要支持嗎?」

請繼續往下閱讀...

汪潔民認為,長榮航空營收高過華航,不僅成本較低,且長榮獲利平均是華航的十倍,代表「華航薪資成本比長榮高,表示華航員工貢獻度糟透了,薪水卻是太棒了。」他說,「這樣的華航機師們,能說你們不貪婪嗎。」

汪潔民批評,「更可笑的是由長榮機師發動華航罷工。而且一旦得逞,還會食髓知味,一個毀信背諾的貪婪者們,還要總統出來說話,真是可笑」,「支持華航,無限期讓機師罷工。」

另一名名嘴羅友志則在臉書上聲援華航機師。他直言,「罵罷工的,大概都是一群只敢在午餐時候和同事譙老闆的魯蛇,不然就是,在快炒店喝『戰酒』,發誓有一天當老闆來報仇的『夢想家』。」

羅友志說,相關新聞常有人留言「這家做不爽,不會去別家做啊?」、「我那麼努力工作,那有時候想要罷工!」、「罷工不預告,影響大家」。他則認為,機師工作與「無經驗可」的業務不同,並非說換就換,且華航機師早就預告罷工一年,如果連罷工都要溫良恭儉讓,「那罷什麼工?」、「一群沒民主常識的自私鬼!可悲的愚民!」。

關鍵字:華航,機師罷工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊客鋼索橋上打鬧「暴力狠搖晃」 下秒斷裂!6人瞬間懸空驚叫求救

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面