已喪失對華映科技控制力 華映重訊宣布非母子公司關係

▲華映總處長黃世昌。(圖/翻攝證交所)

▲華映總處長黃世昌。(圖/翻攝證交所)

記者姚惠茹/台北報導

面板廠華映(2475)今天(12日)晚間赴證交所召開重大訊息說明會,由總處長黃世昌說明海外子公司控制力發生變動相關事宜,內容提到華映對華映科技喪失控制力,華映及其子公司已非母子公司關係,自107年12月底不再併入合併報表。

黃世昌表示,華映今天召開108年第一次董事會,根據IFRS規定,華映對華映科技已喪失控制力,華映及其子公司已非母子公司關係,自107年12月底不再併入合併報表。

請繼續往下閱讀...

至於喪失控制力的原因,黃世昌表示,主要是根據IFRS相關規定,基準點是華映去年12月13日申請重整及緊急處分之後,原來在華映科技的董事長跟董事席次,因為個人因素辭職,導致目前沒有董事長和董事的職務,雖然中華映管間接持股華映科技26.37%,仍為第一大股東,但目前華映和華映科技已經暫停交易合作關係,並在進行協調中。

此外,黃世昌表示,華映107年前3季合併營收為新台幣202.1億元,其中華映科技及其子公司之營收 為新台幣41.6億元,營收比重為20.6%,至於華映107年前3季的淨損為新台幣75.6億元,其中華映科技及其子公司淨損為新台幣20.6億元,淨損的比重為27.2%,有關華映對於華映科技喪失控制力,對於華映股東權益及損益的影響,尚在計算中,實際的影響數將以華映經會計師查核之財務報表為準。

根據陸媒報導,華映科技在2018年12月14日,公告實際控制人中華映管和控股股東華映百慕大均發生債務無法清償之事,2018年12月29日就與華映百慕大其他合同糾紛事項向福建省高級人民法院提起民事訴訟,2019年1月8日向法院申請對華映百慕大的財產採取財產保全措施,2019年1月9日,華映科技收到法院送達的《受理案件通知書》,華映科技訴華映百慕大合同糾紛一案,法院在2019年1月4日決定立案受理。

華映科技1月31日發布2018年度業績預報指出,由於實控人申請重整、子公司虧損較大等原因,預計2018年歸屬於上市公司的淨利潤為-55億至-37億,年減1905.01%至2783.12%,而按照當日收盤價來看,華映科技市值僅為46.47億元,預虧上限超過公司市值。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

新iPhone今晚開放預購 網..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

台灣唯一蟬聯10年 友達入選道..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面