新鮮人首次申報 稅額試算周五開跑

▲▼報稅,綜合所得稅,個人所得 ( 圖 / 記者張一中攝 )

▲國稅局提醒,有提供稅額試算,方便新鮮人 ( 圖 / 記者張一中攝 )

記者吳靜君/台北報導

5月份即將要申報綜所稅,首報族注意,國稅局表示,今年首度申報個人綜合所得稅的民眾,如果要採用107年度稅額試算服務,必須在今年2月15日至3月15日一個月期間內,透過線上或臨櫃辦理申請才能夠適用。

國稅局指出,為了讓納稅人申報綜所稅更方便,符合依訂條件的民眾,提供稅額試算服務,會先幫民眾試算綜所稅,收到通知確認無誤之後,就可以自行繳納完成,加速民眾報稅程序。

請繼續往下閱讀...

大多數會用到稅額試算,以首報族、社會新鮮人,所以自己是否符合條件者,可以自行檢視。但是有下列九項情形,是不能適用稅額試算。應自行辦理結算申報:一、107年度有結、離婚或夫妻分居情形。二、本人、配偶、受扶養直系尊親屬及子女無國民身分證統一編號及戶籍登記資料。三、有其他符合列報受扶養親屬免稅額條件的兄弟姊妹或其他親屬或家屬。

四、有其他非屬稽徵機關可提供試算所得資料範圍的所得。五、採列舉扣除額。六、有財產交易損失特別扣除額。七、有重購自用住宅扣抵稅額、大陸地區來源所得可扣抵稅額。八、有投資抵減稅額。九、有應依所得基本稅額條例規定申報基本稅額者。此外,若想要採用列舉扣除額,非標準扣除額,也不能夠採用稅額試算。想要採用稅額試算,可以線上或臨櫃申請。

關鍵字:稅額試算,報稅,綜所稅,新鮮人,首報族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董斥從未承諾投資高雄800億..

行動電源愈做愈好出國又必帶 除..

陳泰銘栽培女兒 陳少喬是最大股..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

華為年薪500萬元 離職率還高..

告別零存款 數位帳戶高利拚了

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

台灣經濟鬼混20年? 楊應超:..

王偉忠62歲不退休 年紀從不是..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

陳泰銘愛女玩衝浪 傳承老爸併購..

欠稅逾千億元 大戶追不回

郵局不能領200元了!中獎發票..

發票中獎 兌換通路全都露

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面