薪水倍速增長!業績獎金上看20個月 華銀徵理專350人

▲▼ 華南銀行總部大樓            。(圖/記者湯興漢攝)

▲華銀衝財富管理,大舉徵才。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

華銀向理專招手,宣布啟動兩年徵350個理專,而且業績獎金最高可以上看20個月,最資淺的理專平均也有5.2個月,再加上年終獎金和紅利,根據了解也有5~6個月,結算下來,一個優秀的理專等於是一年裡就超過三年的薪水了。

公股銀行拚消金、財富管理,動起來:華銀今(12)日表示,全省有186家分行,平均每家2~3位理專人力,所以華銀大舉招募人才,宣布兩年之內要招募350人。

請繼續往下閱讀...

華銀表示,亞洲地區富裕人口急速成長,不過,財富管理專業人員的人數卻是有限的,比不上有錢人增加的速度,此現象不僅是亞洲多數銀行所面臨到的問題,台灣也是如此。以國內公股行庫來看,過去主要以企業金融、外匯等業務為主,較少著墨於個人金融業務,不過,近年來為了擴大獲利來源,開始調整業務經營策略,朝向「企業金融」、「個人金融」雙引擎發展,所以,各公股行庫對於理專的需求為的大增。

為了招募好的人才,華銀也祭出誘因,讓人才願意加入理專的行列:一,華南金集團的資源支持:根據了解,華銀有700萬客戶,所以對於新進的人員來說,可以減少開發客戶的憂慮,同時透過系統、制度的分派,理專可以更聚焦經營客戶,提升客戶對於財富管理的體驗。而且華銀團隊也會協助理專去洽談客戶,協助新人快速融入環境,一展長才。

二,完整培訓及學習藍圖:華銀提供完整的訓練體系及制度管理培訓理專人員,含初階個人理財到高階資產稅務規劃等職涯訓練等專業的理財規劃能力,培育理專妥善管理客戶資產,獲得妥善的安排,讓客戶不再隨著市場波動讓心情上下起伏。三,透明化的升遷制度:目前華南銀行建置一套基礎人才庫,從約6,000位非主管職的行員中,挑選出表現優秀的人員,未來有機會調升到管理職。

四,優渥的獎勵制度:以106年度來說,即使是最資淺的理專人員,平均5.2個月業績獎金,至於資深理專領取平均10~20個月的業績獎金更是不成問題,除了業績獎金外,也能夠領取年終獎金及紅利獎金,根據了解,華銀的年終加紅利獎金,也有5~6個月,結算下來,一個優秀的理專等於是一年裡就超過三年的薪水了。

華銀表示,未來將持續推動理專獵才計畫,透過完善的事業發展平台,吸引傑出、且有企圖心的優秀尖兵加入華南銀行理專團隊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑貓伸鹹豬手狂摸正妹奴才 霸氣拉過臉「嘟嘴強吻臉頰」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面