景福門前撕毀中華民國國旗 「潑漆女」郭潤庭被起訴

▲▼台大學生抗議中國新歌聲。(圖/「中國新聲音 學生權被陰」提供)

▲郭潤庭(手持麥克風)曾參與抗議台大出借場地給《中國新歌聲》活動。(圖為資料照/「中國新聲音 學生權被陰」提供)

記者劉昌松/台北報導

獨派團體「FETN–蠻番島嶼社」成員、有「台獨女神」封號的郭潤庭,涉嫌在2017年國慶日時,在台北市的景福門當眾撕毀中華民國國旗,雖郭女到案後堅持沒有犯罪,但台北地檢署認為她的行為已經觸犯侮辱國旗罪,12日將她起訴。

24歲的郭潤庭的身影時常出現在許多抗爭活動,她曾參與反管行動、也曾因抗議台大出借場地給中國好聲音、蔣中正靈潑漆等事件,登上新聞版面。

2017年10月10日上午,獨派團體到台北市凱達格蘭大道和中山南路口上演行動劇,把象徵中華民國已死的殭屍紙紮人燒毀,郭女則是當場把中華民國國旗撕毀,被依妨害秩序等罪移送,檢察官認定她涉犯《刑法》160條的侮辱國旗罪,12日將她起訴。

【其他新聞】

網罵台大美女教授是「北港XX」 學弟硬掰「大家都會膜拜媽祖」

老公躺馬路遭公車輾爆頭 醉妻目擊嚇傻隔天才能做筆錄

裝修助理「啊」一聲墜8樓慘死 商旅翻修在樓板挖洞害的

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面