金豬年人氣回籠重拾萬點行情 台指期收漲86點蓄戰10100點關卡

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲新春開紅盤後,台股期現貨氣勢如虹,持續站穩萬點大關。(示意圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

在MSCI三大指數同步調升激勵下,台股期現貨今(12)日開高走高,指數持續站穩萬點大關,台股盤中上攻挑戰10100點關卡,終場上漲93.49點,收在10097.74點,成交量1229.7億元,台指期也跟上這波漲勢,尾盤上漲86點,以10084點作收,成交量7萬7940口。

台股今天延續開紅盤站上萬點氣勢,隨著權值股點火,帶動被動元件等漲價族群掀起慶祝行情,指數穩步向上攻堅,最高一度突破10100點關卡,終場上漲93.49點,以10097.74點,成交量1229.73億元。

請繼續往下閱讀...

台指期今天多頭氣勢強,指數開盤不久後再度站上萬點,盤中震盪走高,電子期指表現較為強勢,上漲1%,而金融期指也漲0.6%,尾盤上漲86點,收在10084點,漲幅0.86%,成交量7萬7940口,在新春開紅盤後正式重拾萬點行情。

法人表示,台股昨天量價齊揚,今天延續金豬年開紅盤的氣勢,外資持續回補,進而帶動量能回溫,指數有機會維持墊高走勢,不過仍需半年線下彎,加上即將面臨去年12月前波高點10148點,在量能稍嫌不足的情況下,賣壓相對沉重。

關鍵字:台股,美股,收盤,台指期,期貨,投資,理財,現貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

先探/謝金河:看半年報選好股

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

減稅紅包!基本生活費調高至17..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

先探/半年報霸氣明星股

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面