地方 地方焦點

寒假結束開學日 金山警守護學童上下學安全

▲ 寒假結束開學日 金山警守護學童上下學安全。(圖/金山警分局提供)

▲ 寒假結束開學日,金山警守護學童上下學安全。(圖/金山警分局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

9天春節假期結束,中、小學的寒假也到了尾聲,金山警分局為保護學童上學安全,即規劃護童勤務,由各分駐(派出)所編排警力,結合義交、導護老師及學校志工等,每日上、下學時段,在轄區學校校門口守望,執行交通疏導, 以維持學校周邊交通秩序,讓新學期一開始,學童們能平平安安地上、下學,也讓接送學童的家長感到放心。

金山警分局於轄內各級學校,周邊地區加強巡邏密度,盤查徘徊於校園周邊可疑人士,提高見警率,以淨化校園周邊安全空間。強化學童上、下學行的安全,避免有心人士誘拐,提升學童預防犯罪常識,降低偏差行為及被害事件發生。

金山警分局長陳保安表示,轄內12所小學、3所國中及2所高中(職)共計16所已納入分局規劃之安全防護網,在開學即啟動強化校園安全機制及相關作為,以建構安全的學習環境,讓學童平安學習,也讓家長安心。

▲ 寒假結束開學日 金山警守護學童上下學安全。(圖/金山警分局提供)

▲ 寒假結束開學日 金山警守護學童上下學安全。(圖/金山警分局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

地方熱門新聞

拒絕萊豬 盧秀燕:未來每周查驗公布

婦女節前夕 鄭文燦表揚傑出女性公務員

白河警深耕肅毒建功

「崑濱伯」辭世徐國勇、陳美伶上香悼念

嘉義出遊新秘境

台南麻豆警查獲改造槍彈

台東縣7農會「理監事選舉」結果出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面