向企業信心喊話!經濟部找工商團體喝咖啡說不缺電

▲經濟部長沈榮津今天找工商團體喝咖啡,安撫企業說台灣不缺電。(圖/記者馮建棨攝)

▲經濟部長沈榮津今天找工商團體喝咖啡,安撫企業說台灣不缺電。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

經濟部在農曆年前公布能源政策照舊,非核家園依舊如期完成,引發企業界擔憂台灣有缺電問題,經濟部今天(12日)找工商協進會、工總及商總等七大工商團體喝咖啡,保證台灣不缺電,要企業安心投資。

經濟部在1月底公布能源政策盤點結果,能源配比依舊維持50%天然氣、20%再生能源及30%燃煤,另外核廢料無法處理、核四重啟曠日廢時,宣告核能發電依舊會如過去規劃走入歷史。聽聞經濟部讓能源政策走向繼續照過往規劃,工商界大表擔憂,拋出台灣缺電將嚴重影響投資環境,嚇跑企業往外投資。

請繼續往下閱讀...

經濟部長沈榮津今天找工商團體到經濟部「喝咖啡」,會後沈榮津受訪表示,工商界關心的還是供電問題,要怎麼讓企業安心穩定供電一直是經濟部在努力,經濟部有提出詳細的數據及各機組上線除役時間,經濟部也都持續交代,希望在未來興建擴建上要如期完工,讓企業能夠安心去投資。

工商界還擔心燃氣機組發電配比50%過高的狀況,沈榮津說,這因為涉及未來儲槽的建設及後續擴建,經濟部會希望讓安全存量加大讓大家放心。

至於核電廠如期退役,未來引發缺電問題,沈榮津解釋,這牽涉到地方政府,核一核二乾儲的水保計畫無法通過、核三廠由於屏東縣政府反對研議,這些都影響核電廠的使用。

沈榮津強調,經濟部會持續做到穩定供電,希望企業界能安心投資。

▼經濟部長沈榮津今天找工商團體喝咖啡,安撫企業說台灣不缺電。(圖/資料照)

▲經濟部長沈榮津今天找工商團體喝咖啡,安撫企業說台灣不缺電。(圖/記者馮建棨攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍眼小肉球6個月成喜感汪「清純→老油條」 爸嘆:回不去了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面