影/華航罷工第5天!機師損失薪資破3100萬 疑有人被「加成扣」

▲▼華航機師工會抗議,松機。(圖/記者呂佳賢攝)

▲華航罷工第5天!機師損失薪資超過3100萬,疑有人被加成扣。(圖/記者呂佳賢攝)

記者嚴云岑/台北報導

華航機師罷工邁入第5天,根據公會最新統計,已有620人繳回「檢定證」,機師工會常務理事陳蓓蓓表示,全部會員都是無薪罷工,如果以平均日薪1萬元計算,全體罷工機師已經損失超過3100萬元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳蓓蓓提到,機師工會選擇在年節罷工,就是想給資方製造壓力,逼迫與之對談,「但我們2月1日宣布到2月8日行動,華航都沒有來談,罷工到現在第5天了,還是我們再退讓,但官方卻說是華航在退讓。」

陳蓓蓓說,工會一開始訴求就是飛航執勤時間(Flight Duty Period,FDP),但為了迎合華航需求,才不得不退到到飛航時間(Flight Time,FT),「我們在專業立場,合理訴求上都要遭受困境,不知道台灣勞工朋友明天在哪裡?」

▲▼機師工會理事陳蓓蓓出來受訪。(圖/記者季相儒攝)

▲機師工會常務理事陳蓓蓓到交通部受訪。(圖/記者季相儒攝)

「身為幹部,我承受的壓力比誰都大。」陳蓓蓓哽咽道,自從罷工以來,就面臨「前有狼後有虎」處境,資方不願接受妥協,會員不諒解退讓,華航又站在資方立場。

她提到,這次罷工的620名機師資深資淺都有,「沒有人領薪水罷工」,以平均日薪1萬元計算,620人5天共損失3100萬元。她昨天也接獲26年的資深機長回報,明明日薪僅1萬多元,卻被公司告知罷工一天要扣2萬4千元薪水,感覺是有被加成,「但不知道是怎麼算出來的」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是去趟超市!酷臉柴開飛機耳 狂搖尾熱烈迎接...媽笑:3天沒見?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面