柯文哲酸「沒罵我怎麼上電視」 王世堅痛批完全失格

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲4年前甫上任就因晴光市場遮雨棚一事,與議員王世堅交惡;如今晴光市場遮雨棚完工,但兩人仍隔空交火,未因此化解疙瘩。對於柯文哲酸「每天沒有罵我他怎麼上電視」,王世堅回嗆柯「失格」,直言你當你的市長我當我的議員來監督你,這有什麼不對?這是民主政治的ABC,「你是市長不是皇帝。」

柯文哲12日受訪時被問到晴光市場遮雨棚將完工,與王世堅之間的爭執是否有機會因此化解?柯文哲笑說,「化解?要化解幹什麼?他一定捨不得啊,他每天沒有罵我他怎麼上電視?」;但柯也說,其實老實講已經4年了,早就應該趕快完工都delay了。

對於死對頭柯文哲又開酸,王世堅受訪回嗆,「你市長怎麼可以講這麼沒格的話?大家選你柯文哲是當市長不是選你當皇帝,你本來就應當接受市民跟議員的監督,當議員是來監督你市長不是來跟你柯文哲交朋友」,我只是執行我應盡的職責。

「晴光市場這事情,我覺得柯市長先前主動提這事情他心態就很卑劣。」王世堅表示,柯文哲要窄化他這麼多年來善盡議員職責,要窄化成他是雞腸鳥肚、是因為有私人恩怨所以才會強烈監督批評,「他用這轉移他4年多來無心市政施政不利,市政荒腔走板的焦點。」

「我擔任議員接受市民的委任來監督你柯文哲有什麼不對?」王世堅嗆柯文哲,如果把任何議員的質詢監督當作是為了上電視,那就大錯特錯,而且完全失格,「你當你的市長我當我的議員來監督你,這有什麼不對?這是民主政治的ABC,你市長不是皇帝。」

「柯文哲失格的另外一點是什麼?如果說議員監督他而被媒體報導就不對,那很奇怪,柯文哲每天搞怪作秀炒議題,拍攝網紅影片要博取版面,那不是更糟糕一萬倍嗎?」王世堅還說,柯棄台北市政於不顧無心市政,把首都市長的光環跟資源通通用來順遂你的政治野心,「如果議員因為質詢監督而被媒體報導,得到一些報導的光環,這也是社會正面的啊,因為選民有知的權利。」

至於晴光市場一事,王世堅也回顧,當時柯文哲在出訪雙城論壇前夕,答應攤商回來以後會找議員去現場會勘,若3米的寬度消防車可以通過,就不拆攤棚,沒想到柯不在的那三天市場處建管處每天都要來拆,所以我每天都去阻擋,質疑柯欺善怕惡。

▲▼王世堅回應柯文哲。(圖/記者謝盛帆攝)

▲王世堅回應柯文哲。(圖/記者謝盛帆攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面