「現在全是在演啦!」 華航罷工要解決...他說重點是高層撤換

▲▼▼華航勞資雙方第二次協商。(圖/記者屠惠剛攝) 

▲華航勞資雙方第二次協商。(圖/記者屠惠剛攝)

記者崔至雲/台北報導

華航機師罷工進入第5天,但勞資雙方就人力派遣等訴求無法達成共識。輔大教師周偉航12日在「特急件小周人渣文本」臉書指出,要解決罷工,應該要先讓董事長、總經理等下來,並由行政院擔保長期談判,才有可能換來罷工終止。

周偉航指出,「我認為罷工要解決,不是在時間壓力下還在談細節,而是華航高層先從董事長總經理下來五六七八個人,來換罷工中止和行政院保障的長期談判這樣。真要換一定換得掉的,這種高階經理人每個都馬一身是包一身是梗,要不要拿出來逼他而已。現在全是在演啦!」

請繼續往下閱讀...

網友也在該文下方回應「一件可以得分的戲,演到最後變成大失血,資進黨的專業」、「演越久,失血失越多」、「管理階層談的很爛是因為不想面對;罷工方談的爛是因為沒有談判策略」、「華航的勞工問題,其實搞半天核心還是政治問題……」、「官派的換不掉?是人情、派系換不掉吧!都已經火燒屁股來還保什麼?」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面