華航罷工第五天 孫大千:看盡4政治人物的噁心嘴臉

▲▼華航工會抗議。(圖/記者屠惠剛攝)

▲華航工會抗議。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

華航機師不滿疲勞航班,8日發起罷工,交通部預計今下午第三次勞資協商。面對罷工行動,前國民黨立委孫大千點名總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦,盡顯「爭功諉過」的噁心嘴臉。

華航勞資針對人力派遣部分喬不攏,機師罷工邁入第5天,近5千旅客受影響。孫大千批評,民進黨如果連一場機師罷工都搞不定,就不要再吹噓自己有什麼了不起的治國本領,更進一步指出四個政治人物的嘴臉最噁心。以前喜歡「迴廊談話」的蔡英文如今卻一聲不吭;過去對於豬瘟展現魄力的蘇貞昌現在消聲匿跡,「難道自以為傲的執行力也在『放年假』嗎?」

孫大千砲轟,以前喜歡迴廊談話的蔡英文如今一聲不吭;對於豬瘟展現魄力的蘇貞昌現在卻消聲匿跡,「難道原本自以為傲的執行力也在『放年假』嗎?」

另外,孫大千指出,身為主管機關的林佳龍,坐視情況惡化到不可收拾,過年期間還有時間經營地方。明明華航董事長是由交通部指派,竟然說「管不動華航」;鄭文燦長久以來和桃園機場師工會互動良好,和何煖軒董事長更是交情深厚。現在眼看民怨沸騰,乾脆把責任全部推給何煖軒,自己撇得一乾二淨,當時以一人之力扭轉行政院「暖冬補助方案」的膽識也「消風」了嗎?

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面