台指期一開盤再度衝上萬點大關 美中新一輪貿易談判成最大變數

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)

▲新一輪美中貿易開始,投資人靜待協商結果,使得美股4大指數各自表態,台指期今天。(圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易談判仍存有變數,市場偏向觀望態度,美股4大指數漲多跌少,亞股攜手走揚,台指期今(12)日跳空開高,以10011點震盪走高,電子期指、金融期指同步向上攻堅,一早漲逾50點,指數再度重返萬點大關。

美中貿易展開新一輪談判,投資人靜待協商結果,以及政府關門的疑慮未減,美股4大指數漲多跌少,其中道瓊工業平均指數終場下跌53.22點,跌幅0.21%,收25053.11點;那斯達克指數則上漲9.71點,漲幅0.13%,以7307.9點作收;標準普爾500指數小幅收高1.92點,漲幅0.07%,報2709.8點;費城半導體指數尾盤漲6.46點,漲幅0.5%,收1308.88點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

股期雙市周一(11日)是豬年開紅盤日,台股在台積電大漲攻堅下,指數一路開高走高,盤中大漲逾百點,成功收復萬點大關,不過萬點上檔仍有壓,抑制指數上漲態勢,終場上漲71.99點,收在10004.25點,成交金額1319.69億元,三大法人合計買超148.7億元,其中自營商買超19.42億元,投信賣超1.17億元,外資及陸資買超130.48億元。

台指期昨天漲勢也不遑多讓,盤中一度狂漲逾百點,再度重拾萬點行情,不過隨後賣壓出籠,尾盤漲勢收斂,僅收漲75點,以9999點作收,,與現貨相較,逆價差5.25點,而在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加2672口至2萬6116口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加2486口至5萬2906口。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面