iPhone魅力不再!分析師:換機頻率延長為4年1次

▲iPhone Xs Max使用一週心得:6個項目比較告訴你值不值  。(圖/記者洪聖壹攝)

▲由於電池更換計畫、電信商補貼計畫變更和售價提高等因素,分析師預估,iPhone的換頻率將延長至4年。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/綜合報導

身為iPhone使用者的你,多就會換一支iPhone呢?外媒報導指出,雖然蘋果每年都會推出新的iPhone,而過去iPhone使用者換機頻率約為2至3年,但現在有分析師指出,iPhone使用者的換機頻率恐將延長至4年,這將會對iPhone銷售造成不小的衝擊

據CNBC報導,投資研究機構Bernstein的分析師Toni Sacconaghi在8日發表的一份報告中指出,由於電池更換計畫、電信商補貼計畫變更和售價提高等因素,iPhone使用者正持續延長他們使用同一支iPhone的時間,先前蘋果執行長庫克也在財報會議上承認這點。

請繼續往下閱讀...

Toni Sacconaghi在報告中提到,在2018財年時,iPhone使用者的換機頻率約為3年,但2019財年卻將延長至4年才會做更換。他更估計,今年將只有16%的iPhone使用者會進行換機,且到2020財年為止,蘋果的iPhone產品都可能無法刺激用戶的換機需求。

雖然蘋果已經宣告將不會再透露每季iPhone的銷售數量,但在上一次的財報當中,蘋果公布了全球iPhone的使用數量,包括新機和較舊的機型,目前全球約有9億部iPhone正在使用中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面