金豬年職場開運風水必看! 上班族最忌諱坐這裡、最愛戴它身上

辦公室,上班族(示意圖/ETtoday資料照)

▲調查顯示,逾7成上班族對於職場風水抱持相信態度,最忌諱坐在洗手間旁邊,成為心目中風水最差的座位。(示意圖/ETtoday資料照)

記者紀佳妘/台北報導

又到了新的一年,快趁著上班族最重要的開工日,把今年的氣勢做起來,不過許多公司都有固定換座位的習慣,以祈求一整年的運勢。根據人力銀行調查,上班族最討厭坐在廁所旁邊,一致認為這是風水最差的座位;另外,不少人嘗試配戴平安符、擺放開運竹來加持。

yes123求職網最新調查發現,高達75.3%的上班族透露,在出社會之後,自己曾經算過命,且經常算的也不在少數,其中有11.1%的人表示,累積的次數在10次以上;整體平均值是算過4.3次。

請繼續往下閱讀...

上班族曾經嘗試過的算命方式,主要依序有「八字」、「星座、星象」、「廟裡求籤」,以及「紫微」、「塔羅牌」,其他接觸過的命理領域,又分別有「面相、手相」、「姓名學」、「生命靈數」,以及「看風水」、「易經卜卦」;整體來說,上班族平均一次算命的預算上限落在656元。

調查也指出,逾6成上班族透露,「曾經遇過」篤信風水命理的主管或老闆,至於職場風水方面,也有高達4分之3的人抱持著「相信」的態度;對於辦公室座位安排上,上班族心中更存在著不少忌諱,一致認為風水最差的位置是「洗手間旁」。

▲▼護身符,平安符。(示意圖/記者陳致平攝)

▲調查發現,上班族願意以配戴平安符在身上的方式來開運,或是在辦公桌上擺開運竹等坊間妙招。(示意圖/記者陳致平攝)

至於第2至5名還有「老闆或主管周遭」、「有橫樑在座位上方」,以及「垃圾桶旁邊」、「與門口正沖」;其次自認「風水差」的位置,又分別是「背對著門口」、「緊鄰機房旁邊」、「正對著柱子」,以及「背對著走道」、「緊鄰影印機旁邊」。

不過坊間相傳許多種開運方式,上班族願意去嘗試的是「身上配戴平安符」,其餘「辦公桌擺設開運竹」、「每天戴幸運物上班」,以及「身上配戴水晶」、「每天穿幸運色衣服上班」也成為不少人心目中的開運妙招。

yes123求職網發言人楊宗斌表示,雖然不少上班族對於命理和風水的態度是「寧可信其有,不可信其無!」不過更別忘了所謂的「天助自助者」,先累積職場經驗,並培養第二專長或外語能力,提高自己的競爭力,以及改善工作態度,才是有助於成功跳槽、升遷或創業的根本之道。

關鍵字:yes123,求職網,開運,開工,職場,風水,上班族,老闆,命理,算命

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面