影/台股金豬年開紅盤「萬」事大吉 台指期收紅距離萬點僅差1點

記者紀佳妘/台北報導

在春節封關期間,國際股市驚驚漲,為金豬年開紅盤帶來好兆頭,台股期現貨今(11)日飆漲逾百點,一舉飛越萬點大關,台股在蘋概股撐腰下,收漲71.99點,收在10004.25點,成交量回溫至1319.7億元,台指期漲勢也不遑多讓,尾盤上漲75點,以9999點作收,成交量10萬1414口。

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲台股期現貨今天強漲後拉回,台股終場以10004.25點作收,台指期則摔下萬點大關。(示意圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

在美中貿易談判釋出正面消息、美國聯準會(Fed)偏向鴿派帶動下,美股4大指數在春節休市期間漲幅逾2%。台股在台積電、大立光等權值股領漲下,指數一早站上萬點大關,不過盤中賣壓沉重,數度跌破萬點關卡,所幸尾盤以10004.25點,上漲71.99點,成交量1319.7億元。

台指期跟上腳步,指數一早大漲逾百點,再度重返萬點大關,不過盤中漲勢稍緩,電子期指表現較為強勢,上漲逾2%,而金融期指則摔落盤下,尾盤最終難以萬點作收,終場上漲75點,收在9999點,漲幅0.76,成交量10萬1414口。

期貨分析師表示,在春節休市期間,美股皆以上漲作收,帶動台股、台指期今天強漲,不過隨後漲勢暫歇,主要是美中貿易談判尚未有明確結果,市場偏向觀望態度,整場皆在萬點附近震盪,可見上檔壓力不輕,加上外資不買帳,預期短線將會整理態勢。

關鍵字:台股,美股,收盤,台指期,期貨,投資,理財,現貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

Mr. Onion市值3年縮8..

中油維持價格 95汽油每公升2..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面