網紅牌失效過年聲量輸 柯文哲:現在還是韓國瑜小英聲量高

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲春節期間幾乎天天播出與網紅合作影片,但引起的網路討論有限,聲量甚至仍不敵一家人開心出國去峇里島度假的高雄市長韓國瑜。對此,柯文哲11日開工受訪時表示,本來就不可能得天聲量都很高,坦言「現階段當然是韓國瑜跟小英網路聲量比較高」。

柯文哲2019年開工第一天,來到市議會參加新春團拜,除了以長陳錦祥、副議長葉林傳以及王鴻薇、張茂楠等人外,不少新科議員如民進黨籍的鍾珮玲、時代力量的林穎孟、黃郁芬,國民黨的羅智強、鍾沛君等人都出席。

對於過年期間合體網紅但網路聲量仍輸韓國瑜、蔡英文,柯文哲坦然表示,這本來就不可能得天生量都很高,「現階段當然是韓國瑜跟小英網路聲量比較高」;但一口氣合體4位網紅仍未掀起討論,是否聲量真的和過去有差?柯說,
「有可能啊」,但那是過年期間大家高興就好,沒有什麼特別。

根據網路溫度計的數據顯示,春節期間,政治人物網路新聞、媒體討論的網路聲量排名中,韓國瑜居冠,除夕(4日)至初四(8日),韓國瑜臉書粉絲專頁僅每天PO一篇文章,總共5篇,但每篇的按讚數都維持在近3萬人上下,網路聲量達到13.7萬,是政治人物網路聲量中第一名。

積極拜廟拜年、發放新年福袋的總統蔡英文,在除夕至初四的網路聲量有10.3萬,是政治人物排名中第二名;然而每天播出與網紅、YouTuber合作影片的柯文哲,排名僅第三名,網路聲量則是5.6萬。

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面