影/開工紅包「3張百元鈔」!她好奇問數字含義 網爆1句…曝超中肯神解

網搜小組/綜合報導

年假過完了,11日迎來上班族開工日,許多公司選在今天舉行新春團拜,也發開工紅包給員工。一名女網友拿到紅包後,發現包的金額是100元鈔票共3張,因為去年也是這個數字,讓她忍不住好奇貼文詢問「有人知道開工紅包300的意義嗎?」貼文吸引不少人回覆,其中有網友留一句話,讓大家直呼超中肯。

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲許多人都有拿到開工紅包。(圖/翻攝自爆廢公社)

一名女網友在臉書《爆廢公社公開版》貼文,PO出她領到的300元開工紅包,文中詢問「有人知道開工紅包三百的意義嘛?去年也是三百!不懂這個數字的意義」。話題吸引網友討論,大家紛紛留言猜「無三不成禮」、「不是都66大順嗎」、「300=上班的意思嗎」、「開工了,殺吧,三百(台語),上吧」、「三陽開泰」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲原PO好奇紅包數字的意義。(圖/翻攝自爆廢公社)

有人則說,不管包多少都好,「很多只有兩張,很棒了」、「有總比沒有好,主要是一個紅而已」、「不然你想多少」。還有許多網友爆出超中肯的一句話,讓不少人笑翻「因為包200會被嫌少,所以多包100」、「其實是要包200,不小心多放了一張」、「100不能看,200太少,400不吉利,500、600太多 ,乾脆300吧!」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:開工,紅包,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

生活熱門新聞

百隻鬼王纏身!太子顯靈:敢動我..

失戀女墜樓亡!護理師救不回…廟..

搭普悠瑪約正妹吃午餐 網看傻眼

5歲妹921獨活:爸救我的!親..

研所考差上淡江 交往6年女友劈..

7黑衣男麥當勞陪姪女玩 一句話..

處罰禁卡通!兒爽看親子台 一句..

老婆PO蘋果對比照「她出現的前..

哥要請客卻病逝爽約!3月後發票..

知名鴨莊店虐身障女工!老闆回應..

老公「10萬千鈔雨」發紅包妻爽..

木頭哥情人節看鑽戒!老婆殺氣變..

即/大雨襲北北基!15℃再冷一..

陌生女熱褲沾經血!他借外套遮竟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面