華航罷工影響空運?經部:產業會自己找支援

▲▼▲▼華航機師罷工影響空運,經濟部說受影像的電子業已經找其他航空進行調度運輸,應該不會有太大影響。(圖/記者馮建棨攝)
▲華航機師罷工影響空運,經濟部說受影像的電子業已經找其他航空進行調度運輸,應該不會有太大影響。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

華航機師罷工進入第四天,傳出有電子業因為華航罷工讓空運運輸量減少而影響出貨,經濟部長沈榮津今天(11日)表示,廠商會去協調其他航空公司來支援調度解決,應該不至於有太大影響。

據了解,過去仰賴空運來運送的電子業,因為華航機師罷工造成運輸不順的狀況,電子零組件業電子零組件、記憶體、PCB、手機等電子產品及快遞貨受衝擊最大。貨運代理公司表示,將緊急聯繫其他航空公司,將原本透過華航載運的貨轉出去,避免客戶的貨被延遲。

經濟部長沈榮津今天在經濟部新春團拜前受訪表示,廠商對於印刷電路板、主機板材料零組件這部分會牽涉到航空空運,廠商都會去協調其他航空公司來支援調度解決。

請繼續往下閱讀...

至於華航美中貿易戰是否會影響到台商回流,沈榮津說,華航罷工只要勞資雙方協調完成就會落幕解決,這應該不會影響到台商。

▼華航機師罷工影響空運,經濟部說受影像的電子業已經找其他航空進行調度運輸,應該不會有太大影響。(圖/資料照)

▲▲▼華航機師罷工影響空運,經濟部說受影像的電子業已經找其他航空進行調度運輸,應該不會有太大影響。(圖/記者呂佳賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面