華航罷工影響空運?經部:產業會自己找支援

▲▼▲▼華航機師罷工影響空運,經濟部說受影像的電子業已經找其他航空進行調度運輸,應該不會有太大影響。(圖/記者馮建棨攝)
▲華航機師罷工影響空運,經濟部說受影像的電子業已經找其他航空進行調度運輸,應該不會有太大影響。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

華航機師罷工進入第四天,傳出有電子業因為華航罷工讓空運運輸量減少而影響出貨,經濟部長沈榮津今天(11日)表示,廠商會去協調其他航空公司來支援調度解決,應該不至於有太大影響。

據了解,過去仰賴空運來運送的電子業,因為華航機師罷工造成運輸不順的狀況,電子零組件業電子零組件、記憶體、PCB、手機等電子產品及快遞貨受衝擊最大。貨運代理公司表示,將緊急聯繫其他航空公司,將原本透過華航載運的貨轉出去,避免客戶的貨被延遲。

經濟部長沈榮津今天在經濟部新春團拜前受訪表示,廠商對於印刷電路板、主機板材料零組件這部分會牽涉到航空空運,廠商都會去協調其他航空公司來支援調度解決。

請繼續往下閱讀...

至於華航美中貿易戰是否會影響到台商回流,沈榮津說,華航罷工只要勞資雙方協調完成就會落幕解決,這應該不會影響到台商。

▼華航機師罷工影響空運,經濟部說受影像的電子業已經找其他航空進行調度運輸,應該不會有太大影響。(圖/資料照)

▲▲▼華航機師罷工影響空運,經濟部說受影像的電子業已經找其他航空進行調度運輸,應該不會有太大影響。(圖/記者呂佳賢攝)

關鍵字:華航罷工,罷工,機師,貨運,空運,經濟部,沈榮津

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

財經熱門新聞

馬卡龍女孩臉書 韓國瑜上版面

你達標了嗎?去年12月薪資4...

懷特生技「癌因性疲憊症」新藥申..

歡迎台商資金回家 財部提供安心..

臺灣新創以色列初試啼聲 驚艷全..

郵局不能領200元了!中獎發票..

台積電省過頭 連擦無塵布都計較

台積電分次配息 投資人要關注

中油董座戴謙烏紗帽飛了?傳前能..

發票中獎 兌換通路全都露

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

高達96%台灣企業有數位轉型障..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

上班打卡落伍了 一銀改刷臉

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面