影/豬事大吉!台股新春開紅盤 開盤大漲120點直奔萬點

記者劉姵呈/台北報導

台股春節封關11天期間,美股費半指數勁揚逾5%、台股權王台積電美國存託憑證(ADR)也大漲逾4%,隨著科技股吹起反攻號角,台股金豬年今(11)日開紅盤,隨著大立光與台積電雙雙上漲逾3%領軍電子股,集中市場加權指數開盤大漲97.58點,以10029.84點開出,指數漲幅超過120點,目前指數最高來到10053.31點,新一年的開始就為股民帶來豬事大吉的好兆頭。

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲股市示意圖。(圖/資料照)

美國總統川普表示在3月之前不會與習近平會面。1月的聯準會政策會議將基準利率目標維持在2.25%至2.5%,聯準會未如預期「提前縮表」。美國 ISM 非製造業指數1月份自前月的58下降至56.7,低於預期的 57.4。美國1月ISM 製造業指數意外反彈至56.6,優於預期的54.2。

請繼續往下閱讀...

農曆春節連假期間美股上漲,漲幅介於2.14 至5.35%,美股四大指數短期高檔整理,美股道瓊工業指數上漲526點、漲幅達2.14%,那斯達克指數、標普500指數皆漲逾2.5%,與台灣科技股息息相關的費城半導體指數更大漲5.35%,其中蘋果因為調降大陸iphone售價、銷售量備受期待,股價大漲10.17%,而台積電ADR也上漲4.02%,將有利於台股指數與蘋概股近期表現。

另外,從籌碼面來看,融資餘額持續下降到歷年偏低水位,法人預期持股從散戶轉到有持股信心的公司派大股東、主力大戶、有實力的中實戶手中。而美國聯準會不升息,加上外資回補持股,台股紅包行情可望續揚。

法人表示,美國Fed持續維持鴿派,美國四大指數皆漲多於跌,且美中貿易戰持續朝正面發展,國內產業也傳出利多消息,加上台股技術面呈現多頭格局,年後資金陸續回籠,將有利台股指數挑戰萬點。操作上建議擇優佈局汽車零組件、紡織鞋材、5G題材股,以及高殖利率概念股等。

《延伸閱讀》

金豬年開紅盤!一張表看完台股本周大事
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面