台股金豬年開紅盤!謝金河:美股多頭助攻

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)

▲台股開紅盤,上漲機會高有利挑戰萬點。(圖/翻攝自網路)

財經中心/綜合報導

台股今(11)日即將開盤,而財信傳媒集團董事長謝金河7日就在臉書指出,在台股春節封關的這段日子,美股表現相當不錯,扭轉空頭頹勢,對台股11日開紅盤有助益

謝金河指表示,在我國春節假期當中,美國股市表現不錯,道瓊工業指數繼元月大漲1672.21後,二月又上漲390.63,連兩個月大漲使美國股市重新站上年缐,扭轉空頭頹勢,對台股11日開紅盤有助益。

請繼續往下閱讀...

他指出,五大科技巨擘(FAAMG五大科技股)的市值在本周再度重新洗牌,蘋果股價從142美元拉升至175.08美元,使該公司重返市值第一的寶座,微軟(Microsoft)居次,亞馬遜(Amazon)掉至第三,Google第四,臉書(Facrbook)仍然第五。其中彈幅最大的是臉書,該公司股價從123.02美元拉升至171.98美元,使公司市值增加1407.12億美元。

且FAAMG五大科技股中的微軟(Microsoft)、Google、臉書(Facrbook)和亞馬遜(Amazon)都站上年線,顯見ETF的龐大賣壓已減輕壓力。此外,台灣的台積電ADR從34.21美元拉升至38.82美元,市值增加243.93億美元,也有利台股農曆年後開紅盤後的表現。黃仁勲的Nvidia則是唯一落後較多的,目前仍在低檔震盪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面