今日開工搶發財!股海兩招教你賺紅包

▲▼紅包,存錢,豬豬,農曆新年。(圖/記者許凱彰攝)
▲想搶進金豬年開紅盤行情,靠兩招就可以賺到開工紅包。(示意圖/記者許凱彰攝)

記者劉姵呈/台北報導

今(11)日為台股開紅盤,雖然台股在元月表現不如預期,狗年封關也未能站上萬點,但農曆春節休市11天期間,在美股強力反彈帶動下,2月11日台股開紅盤上漲機會高,不排除也有挑戰萬點以上的機會,法人表示,過年紅包領不夠沒關係,想搶進金豬年開紅盤行情,靠兩招就可以賺到開工紅包。

美股四大指數在台股休市期間,從1月29日到2月8日各上漲2.2%至5.35%,其中費半指數上漲5.35%最佳,今日台股開紅盤,台積電及科技電子股領軍表現的機會很大;另外,從籌碼面來看,融資餘額持續下降到歷年偏低水位,法人預期持股從散戶轉到有持股信心的公司派大股東、主力大戶、有實力的中實戶手中。而美國聯準會不升息,加上外資回補持股,台股紅包行情可望續揚。

而開紅盤後,怎麼賺進紅包呢?首先,對比去年外資大賣逾3,500億元,今年回補機率大增,主要著眼於便宜估值及較高股利兩大優勢,預料外資將陸續回籠歸隊;目前台股本益比不到13倍,且台股殖利率高逾4.5%,優其其他亞股,高股利優勢顯而易見,因此,除了各公司法說會外,也即將召開董事會決議股息,預期高股息殖利率股有表現空間。

請繼續往下閱讀...

年前開始悄悄吃貨的高殖利率股有聯電、中鋼、緯創、華邦電、永豐金、南亞科、光寶科、國際中橡、旺宏、華通、達方、榮成、遠雄、統一證等個股,殖利率估值在5%以上,且獲外資連續買超5至20日以上,累積張數在2500張至12萬張不等。

第二,豬年開紅盤後,市場資金可望重新回流,基本面表現仍是關鍵,建議可以留意法人買單青睞、具穩定獲利成長能力(2019年的EPS超過1元),且農曆年前股價表現抗震個股;像是有臺企銀、上海商銀、台灣高鐵、緯創、和碩、台泥、義隆、智易等。

展望金豬年,農曆年後隨著科技股投資輪廓逐漸清晰,加上美國聯準會(Fed)鴿聲響亮,市場預期美元趨疲,有利於資金持續流向新興市場,鎖定目標族群有表現機會。

關鍵字:股市,台股,開工,開紅盤,投資建議,高殖利率,基本面,紅包股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

專家預估下周油價出爐 95汽油..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面