瘋電影/老人與槍 活到老搶到老 

文/賴賴

▲▼老人與槍。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

他沒有結婚,卻從來沒放棄對生命的熱誠,撇開道德法律,男主角在年邁之時秉持著年輕時的活力,這點就非常難得了,儘管他的生命只教會他兩件事情,搶劫和逃亡,他就專心把這兩件事情做到最好,雖然很諷刺,卻也很勵志,黑色喜劇卻不失電影語言與內涵,非常新穎的題材,很另類。

電影本身調性是平緩的,以老人為出發點,不可能節奏緊湊過程刺激,這樣的條件,導演要端出怎樣的內容,這確實是相當令人好奇的,這樣的劇本竟然也有投資商願意出資,可見勞勃瑞福的魅力,影響當代甚鉅,也相信許多投資商都是接近的年齡層,而復古的設計,如何置入性行銷,當然商業價值不高,頗有影展風格。

這是屬於文青的電影,清新的老人題材,不要放棄活力,活著就會有意義。


片  名:老人與槍
英文名稱:The Old Man& The Gun

類  型:劇情、犯罪、喜劇
上映日期:2019-01-25
片  長:94分鐘
導  演:大衛羅利(David Lowery)
演  員:勞勃瑞福(Robert Redford) 、 凱西艾佛列克(Casey Affleck)、 西西史派克(Sissy Spacek) 、 伊莉莎白摩斯(Elisabeth Moss)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:采昌國際多媒體

劇情大綱

福瑞斯特塔克(勞勃瑞福飾演)是位天賦異稟的江洋大盜,他從青少年時代就頻繁進出監獄。在漫長的不法人生中,他練就了高超的「越獄」本領,更創下18次越獄成功的輝煌紀錄!

70歲那年,他再次成功從聖昆丁州立監獄逃獄,並遇到了讓他一見傾心的氣質熟女珠兒(西西史派克飾演)。不只如此,剛出獄的他馬上著手策畫一連串銀行搶案,輕鬆賺進大把鈔票。就在此時,職業倦怠的警探約翰(凱西艾佛列克飾演)意外捲入搶案,他因此被激起鬥志,誓言要把這囂張的「銀髮幫」繩之以法,於是,兩人展開了一場鬥智鬥勇的追逐戰…。

▲▼老人與槍。(圖/imdb)

▲搶劫後發現路邊有人車故障,停車幫忙,老神在在。

▲▼老人與槍。(圖/imdb)

▲沒結過婚,思想青春洋溢。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,老人與槍,賴賴,勞勃瑞福(Robert Redford),凱西艾佛列克(Casey Affleck),西西史派克(Sissy Spacek)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

名家熱門新聞

心靈和肌膚 雙重閃亮亮溫泉之旅

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

《好聲音3》溫拿妹 父身價14..

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

落健生髮水的效果及風險

2013版台灣最正十大主播排名

精靈寶可夢電影主題曲圖鑑

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

超市火鍋肉片變出5道美味料理

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

7道非吃不可的泰式料理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面