搶搭年後轉職潮 科技廠徵才春節假期後開跑

▲▼台大校園徵才,科技業 。(圖/記者周康玉攝)

科技業徵才提前開跑 。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

儘管中美貿易戰火衝擊科技業景氣,但絲毫未影響到科技廠徵才的節奏,科技大廠迎接年後轉職潮,紛紛開出亮眼職缺。包括台積電、大立光、廣達等,外商包括美光、金士頓、艾斯摩爾(ASML)旗下漢微科等都積極徵才。

台積電因正進行7奈米製程擴產、5奈米製程建廠、8吋晶圓建廠和3奈米研發等,積極廣徵IT人才,因此從去年12月就開始進行校園徵才,舉辦「2019台積IT徵才講座」,預期招募上千名的工程師將於今年第1季報到。

請繼續往下閱讀...

大立光因為積極獵地擴廠持續徵才,在人力網站開出70多個職缺,以作業員、各類工程師為主,包括軟硬體、光學,和以往不同是,還多了AI演算法工程師,業界猜測和大立光旗下的新事業--大立雲康事業體有關;同時大立光也持續招募韓文採購專員及韓文業務專員,顯示大立光在韓系客戶開發上,已有增員的需求。

廣達開拓人工智慧與自動化等新市場,不僅獵地蓋新廠,今年來也持續在人力網站徵才,徵才範圍從警衛、客服、軟體研發、硬體驗證工程師等都有;此外,廣達董事長林百里去年底法說會時透露,已正在籌備AI實驗室,廣達徵才訊息中,也特別開出人工智慧演算法工程師。

美光同樣也是自去年底開始一連串的校園徵才,將招募先進製程、先進封裝研發、精準工程等IT人才,並開出大學新鮮人月薪46K起跳、碩士50K的薪資條件,預計到今年底,要再徵才1000人。

美商記憶體廠金士頓則因為南科與竹科廠的人力需求,大舉招募機構、軟韌體測試、軟體設計、數位IC設計等工程師職務,並開出40K以上的月薪待遇。

甫通過上市案的緯創旗下子公司緯穎(3231),由於雲端與資料中心市場需求量大,積極擴大人才招募;此外因其準備新蓋SMT廠,在南科廠還招募主管職。

2017年台大校園徵才。(圖/記者周康玉攝)

關鍵字:轉職,科技業,徵才,台積電,大立光,廣達,美光,金士頓,緯穎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面