快訊/「反對機師罷工」 上百華航地勤集結穿白衣16時交通部抗議

記者許展溢/台北報導

華航機師罷工進入第3天,造成航班取消超過50班,這也讓第一線地勤和華航內部員工不滿串連,號召員工共約200人,今天下午3點30分要在東門市場前集合,再前往交通部抗議。

▲▼華航機師罷工,地勤處理旅客票務。(圖/記者林敬旻攝)

▲華航機師罷工,地勤處理旅客票務。(圖/記者林敬旻攝)

華航內部員工串連陳情書如下:

請繼續往下閱讀...

桃園市機師職業工會主動旗下華航分會自2月8日起發動無預警罷工,造成華航非機師同仁利益受損,亦泯滅社會大眾新年期間空中交通權益,基此,華航其他同仁擬向交通部陳情,希能為中華航空公司絕大多數同仁,「依法」保障既有權益。

一、 請交通部拒絕接受機師工會訴求,維持目前航空器飛航作業管理規則(AOR)進行組員派遣。

二、 現行溝通協調會議,拒絕本公司高階主管面談,卻容忍非華航之機師工會代表進入談判,顯違反公平正義原則,亦不具華航同仁代表性。

三、 桃園市機師工會華航成員僅占華航約一成之員工,交通部談判結果欠缺結論比例原則。

基於上述原則,擬請交通部以及勞動部宣告本次罷工違法,回歸工會法罷工相關程序,回應本公司提出調解以及仲裁之訴求。

時間、地點如下:

一、時間:15:30
二、集合地點:東門市場捷運站
三、服裝:白色上衣(儘量)
四、口號:華航員工、反對罷工。停止罷工、回來開工。綁架旅客、人神共憤。交通部會,出來面對。

關鍵字:華航罷工,機師工會,地勤,交通部,抗議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面