射程900公里!美研發隱形反艦導彈 陸評論員:劍指中國

▲LRASM。(圖/翻攝自維基百科)'

▲LRASM。(圖/翻攝自維基百科)

大陸中心/綜合報導

美軍近來致力研發隱形反艦導彈LRASM,這種導彈射程達到900公里,並且彈體採用幾何設計,具備隱身性。大陸評論員認為,這項武器的研發,顯示出美國明確地將中、俄等國列為「戰略競爭對手」,研發這種導彈是「劍指中國」,一旦完成佈署,將會對解放軍的海上力量構成嚴重威脅。

《參考消息》微信公眾號17日引用評論員徐秉君的說法,美智庫專家洛倫·湯普森日前在《福布斯》雙月刊網站撰文稱,隱形反艦導彈可能幫助美國在面對中國海軍時佔上風。「表明美國正在加速打造美軍的殺傷力,並且明確是劍指中國」。在2019年度,美軍除了擴軍1.6萬名、建造16艘戰艦、購買77架F-35戰機外,還有系列新武器裝備的研製與佈署,其中包括為美海軍研製的隱形反艦導彈——LRASM(Long Range Anti-Ship Missile)。

據指出,LRASM是由美國國防高等研究計畫署(DARPA)所開發,美國海軍是目前唯一的用戶,美國海軍在2015年8月將空射型LRASM命名為「AGM-158C」。

▲由B-1B轟炸機投放的LRASM。(圖/翻攝自維基百科)

▲由B-1B轟炸機投放的LRASM。(圖/翻攝自維基百科)

徐秉君指出,LRASM-A和LRASM-B兩個方案在2010年3月完成了設計評審,但LRASM-B超音速反艦導彈因技術等方面原因無法落實,現在這個項目主要由LRASM-A導彈構成。LRASM-A導彈使用威廉姆斯公司生產的F107-WR-105渦扇發動機,導彈射程達到900公里,而現役反艦導彈射程大都在180-240公里,並且隱身性強,同時同時具備發射後能自動定位和打擊目標的智能化特性,還能在空中、水面、水下等多平台進行發射。

徐秉君強調,「毫無疑問,當LRASM導彈完成部署後,必將大大增強美國海空軍力量的反艦與打擊能力。同時也對中俄,尤其是中國的海上力量構成嚴重威脅!」絕不會因任何遏制和阻力而止步,更不會因幾件先進武器裝備就退縮,「因為中國和平崛起的力量是不可阻擋的!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面