飛行員駕F-22叛逃下場? 美指揮塔立刻啟動機上自毀裝置

▲▼F-22。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲F-22。(圖/翻攝自美國空軍官網,下同)

記者朱世凱/綜合報導

F-22是美軍最先進的第五代戰機,集結了美方所有技術機密,因此空軍明確規定,無論發生任何事,這款戰機都不能離開本土去執行任務。不過,隱形戰機的最大優勢就是能躲避雷達探測,使作戰過程中難以被追蹤,有網友對此疑惑,如果飛行員駕駛F-22趁機叛逃的話,該如何處置?外媒解密,油箱裡的油根本無法飛多遠,還可以用指揮塔直接開啟機上自毀裝置。

報導指出,若有飛行員駕駛F-22叛逃的話,美國空軍的所有先進技術就會洩露,畢竟很多國家先前就曾發生過類似的案件,因此美軍如何做出相對應的舉措成為外界關注焦點;首先,美國飛行員不論是否出外執行任務,所得薪資絕對是所有兵種當中最優渥的,即使退役之後,部隊也會利用更高的薪資挽留,或是被軍方派至民航公司開始另段生涯規劃,絕不會有被他國收買利用的機會

另外,F-22所有的儀器設備基本上都被美軍遠端操控,就算有國家能以天價拉攏飛行員,戰機也很難飛出本土,而且一旦美軍發現飛機的飛行軌跡有問題,就可以利用指揮塔將機上功能全部癱瘓,甚至啟動自毀裝置,讓飛行員叛逃計畫無法得逞外,逃生機會也微乎其微。

報導最後提到,很多國家的戰機在出外執行任務或者參加軍演時,油箱裡的油基本上只夠滿足任務往返的需要,根本無法飛出多遠。蘇聯就曾發生過飛行員叛逃案例,一位名叫別連科的中尉駕駛受不了妻子愛慕虛榮,所以打算駕著米格-25逃到美國,但是因為油不夠,只好迫降在日本,成為著名的「別連科叛逃」事件。

▲▼F-22。(圖/翻攝自美國空軍官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面