韓國瑜出國度假「非常合理」 朱立倫:該休息就要休息

▲▼ 韓國瑜。(圖/ETtoday資料照)

▲ 韓國瑜。(圖/ETtoday資料照)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜過年期間帶家人出國度假,雖然遭到前高雄市長陳菊的幕僚批評,不過行政院副院長陳其邁認為「市長需要休息」,而前新北市長朱立倫也表示過年期間和家人出國「非常合理」,他支持政治人物該休息時休息,該努力時努力,同時要建立完整制度。

韓國瑜春節期間到印尼峇里島度假,陳菊的幕僚陳瓊華日前在臉書發文砲轟韓國瑜「對高雄的市政不熟,邀人來高雄旅遊,自己卻落跑」。韓國瑜回國後反擊表示「酸言酸語,何苦呢?看到民進黨休不休假,我們也不會酸」,認為若一定要每個政治人物的體能消耗到燈乾油盡,對選民來說未必是好事。

而朱立倫9日前往新北貢寮靈鷲山祈福時,面對媒體詢問,引用前總統馬英九常說「總統真不是人幹的」等話,肯定韓國瑜在過年期間與家人出國,他表示,這個時代大家都知道,從政就是要「耐操耐罵」,韓國瑜在過年期間與家人出國「非常合理」,他覺得應該讓韓國瑜休息一下,才能在未來一年繼續衝刺市政。

朱立倫強調,「政治人物該休息時休息,該努力時努力」,也呼籲應建立完整的制度,無論對中央或地方首長,大家都能夠全心全力為人民服務。而被問及之後當上總統也會這樣休息嗎?朱立倫則以「謝謝、謝謝」笑而帶過。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面