加油要快!汽、柴油下周最少漲0.5元 「凍漲」小確幸快結束了

▲▼汽油,油價,漲價,加油站,凍漲,中油。(圖/記者姜國輝攝)

▲隨著國際油價持續走高,預估下周油價將會大漲0.5至0.8元。(示意圖/記者姜國輝攝)

財經中心/綜合報導

加油要快!春節過後油價將大漲,根據浮動油價公式推估,下周起汽、柴油每公升調漲0.5元,中油92無鉛汽油將漲至每公升26.9元、95無鉛汽油28.4元、98無鉛汽油30.4元,超級柴油每公升24.7元,不過實際調幅仍待明(10)日公布。

春節9天連假即將結束,經濟部為讓民眾過好年,上個月祭出油價凍漲措施,且在1月27日和2月3日共2周採取「調降不調漲」,直到2月10日才恢復按公式計算。

請繼續往下閱讀...

根據指標原油價格,本周累計至昨天來到每桶62.19美元,為因應國際價格走揚,推估中油汽、柴油價格將漲0.5至0.8元,92無鉛汽油將漲至每公升26.9元或27.2元、95無鉛汽油28.4元或28.7元、98無鉛汽油30.4元或30.7元,超級柴油每公升24.7元或25元。

此外,台塑石化也同步在春節期間實施凍漲措施,下周起恢復按公式計算,目前油價分別是92無鉛汽油每公升26.4元、95+無鉛汽油27.8元、98無鉛29.9元、超級柴油每公升24元,實際油價調幅仍有待明天公布。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面