電價在哪任總統最高? 經濟部一張圖打臉藍粉「不要造謠喔」

▲▼經濟部終結謠言,特別製作圖表反擊電費假消息。(圖/取自經濟部臉書)

▲經濟部終結謠言,特別製作圖表反擊電費假消息。(圖/取自經濟部臉書)

財經中心/綜合報導

藍營臉書粉絲團「普魯士藍」近期在專頁中貼文寫下,『馬政府時代每度電2.2元,蔡政府現在每度電5.5元,台灣人你「妳」能接受嗎?這背後隱藏著有多大的利益?』等內容引發網友熱烈討論,經濟部對此在臉書秀出一張圖反擊,終結這些造謠的假消息。

經濟部在臉書粉絲團貼文寫下,「大家新年快樂!過年要說吉祥話,不要造謠喔。#有圖有真相」,並PO出一張圖,從圖表中發現,在2008年至2016年總統馬英九執政期間,電價從原先的2.3元一路漲到最高達3.07元,一直到2016年選前才降至2.62元;隨後在總統蔡英文接任的第1年是2.55元,隨後再微幅漲至2.6元,顯見只是網路謠言。

請繼續往下閱讀...

經濟部發文之後引發網友蓋樓般熱烈討論,有網友表示,「這些人是平常沒在繳電費嗎?這樣也造謠?」還有人大喊「太棒了!有圖有真相 謝謝經濟部」,不過也有網友說「普魯士藍的確是造謠了或說畫蛇添足,不懂裝懂亂扯 。拿台電終端售價和躉購費率來亂比」,但也有人質疑「故意放大局部間距還不合比例,黨意宣傳部好棒棒」。

議員王定宇也在臉書分享經濟部這則貼文,發文表示,「『電價』是在哪個總統任內最高呢?你有收到惡意造謠的訊息嗎?用真實打臉回去吧!」也有網友附和指出,「1度電5.5,這種謠言也會有人信?每戶都有電表,也都會有帳單,難道看不出來」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面