美航機師酒後還想飛 離地前幾分鐘遭警攔截逮捕「航班取消」

▲▼ 美國航空,American Airlines。(圖/路透)

▲ 美國航空是全世界載客量、客運總里程和機隊最大的航空公司。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國航空公司(American Airlines)一名機師7日在準備從英國曼徹斯特機場起飛的幾分鐘前,因飲酒被捕。根據大曼徹斯特警察局(Greater Manchester Police)的一份聲明,警方當天上午11時前不久獲報指出,一名機師「可能受到酒精的影響」。一名62歲男性機師隨後遭到逮捕,目前已獲保釋,正等待進一步調查。

綜合英媒報導,這名機師原定於當地時間上午11時5分自曼徹斯特出發,飛往賓夕法尼亞州費城;在他被捕後,這架AA735航班也遭到取消。美國航空隨後聲明證實,他們的一名員工已被拘留,「安全是我們的首要任務。我們為顧客致上歉意,很抱歉破壞他們的旅行計劃」,也已經為受到影響的乘客預訂其他航班。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,機師的酒測標準較一般駕駛人嚴格許多,體內每100毫升血液中的酒精含量不得超過20毫克;而在英格蘭、威爾斯和北愛爾蘭,一般駕駛人每100毫升血液中的酒精含量只要不超過80毫克,就可以通過酒測。

2018年11月,一名日本機師從倫敦希斯洛機場起飛前,酒測值超標9倍以上,被判在英國監獄服刑10個月。同年10月底,全日空航空公司(All Nippon Airways)一名機師因前一天晚上飲酒過量導致身體不適,造成5架國內航班延誤;該公司隨後出面道歉。

此外,英國航空公司(British Airways)經驗豐富的機師莫納漢(Julian Monaghan)2018年6月被判處8個月徒刑。因為他在從倫敦蓋特威克機場飛往東非模里西斯以前,酒測值超標4倍以上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面