初五出遊注意!北部15-19度、整天濕涼 中南部日夜溫差大

記者蔡玟君/台北報導

春節連假進入倒數,天氣風險公司指出,今(9)日大年初五受到東北季風影響,北台灣全天濕涼,氣溫15度至19度,中南部持續晴時多雲天氣,但日夜溫差大,早晚會出現10度以上溫差,同時需注意空氣品質容易轉差。

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,溼冷。(圖/記者季相儒攝)

▲北部初五天氣整天濕涼。(圖/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

天氣風險公司指出,從10日大年初六起,東北季風略為減弱,北部高溫會回升至22-23度,展望下週開工的天氣,在下週四前的趨勢是「天氣轉好,越來越暖」,未來1-2週內仍沒有強冷空氣的訊號。

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,溼冷。(圖/記者李毓康攝)

▲初五到北海岸出遊記得攜帶雨具。(圖/記者李毓康攝)

氣象局則表示,初五仍受東北季風影響,北台灣整天濕涼,白天高溫約19至21度,東半部高溫約23至26度,中南部影響不大,高溫仍有27至29度,不過日夜溫差大。清晨北部及宜蘭低溫約15、16度,中南部及花東約16至19度仍較涼,需留意氣溫的變化適時增添衣物;天氣方面,水氣稍增加,降雨範圍略微擴大,東半部及桃園以北地區有局部短暫雨,新竹以南仍可維持多雲到晴的天氣。

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒。(圖/記者李毓康攝)

▲中南部日夜溫差大。(圖/記者李毓康攝)

受東北風影響,台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區易有8至9級強陣風,海邊活動、海上作業請多留意。空氣品質方面,北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及馬祖、澎湖地區為「良好」等級;中部、雲嘉南空品區及金門地區為「普通」等級,雲嘉南空品區局部地區短時間可能達橘色提醒等級;高屏空品區仍位在下風處,擴散條件較差為「橘色提醒」等級,局部地區短時間可能達紅色警示等級。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面