影/妳又要開我罰單嗎?車子拋錨拒警幫忙 一雙溫暖手還是幫她推

記者邱中岳/台北報導

台北市1名婦人騎車行經林森南路地下道時,車子突然不聽使喚拋錨,造成整條林森南路地下道大堵塞。1名女警巡邏經過趕緊進入地下道幫忙,但婦人直呼「妳又要開我罰單嗎?」拒絕協助,直到女警表明「我是來幫你的。」婦人才願意讓女警將車子推到一旁,舒緩了堵塞車潮。

▲▼ 女警推車。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲黃姓女警巡邏經過見婦人車子拋錨堵路中間,緊急伸出援手相救。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼ 女警推車。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方表示,當時中正二交通分隊警員黃詩晴在執行巡邏勤務時,發現林森南路地下道嚴重回堵,進入查看後,才知道是1名53歲的陳姓婦人機車拋錨在地下道的上坡處,只見婦人力氣不足推不上去,黃員趕忙上前協助。

但陳婦見到黃員反倒拒絕幫忙,直言「妳開過我罰單,是又要來開我罰單嗎?」黃員聽了直呼「沒有啦,我是來幫妳的。」終於讓陳婦卸下心防,2人合力將車推上安全的地方等待救援,黃員的耐心也讓民眾豎起大拇指大讚「人美心也美,果然是幹大事的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面