北港朝天宮抽國運籤 人口籤「龍虎相會」要「以和為貴」

▲▼北港朝天宮抽國運籤。(圖/翻攝朝天宮臉書)

▲北港朝天宮董事長蔡咏鍀陸續抽6支國運公籤。(圖/翻攝朝天宮臉書)

記者李忠憲/雲林報導
今天是大年初四,北港朝天宮抽國運籤,人口、水路、五穀、港運、六畜、生意6支公籤均屬中籤。朝天宮董事長蔡咏鍀說,人口籤「龍虎相會」,內文提到「龍虎相隨在深山,君爾何須背後看,不知此去相愛悞,他日語我卻無干」,意指要「以和為貴」。

▲▼北港朝天宮抽國運籤。(圖/翻攝朝天宮臉書)

▲北港朝天宮抽出6支公籤,屬中籤。(圖/翻攝朝天宮臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼北港朝天宮抽國運籤。(圖/翻攝朝天宮臉書)

▲法師誦經接神安座。(圖/翻攝朝天宮臉書)

北港朝天宮每年農曆初四接神日都會抽國運籤,7日深夜11時也就是農曆初四子時,朝天宮法師開始誦經接神安座,一切就緒後,由朝天宮董事長蔡咏鍀逐一抽出己亥年人口、水路、五穀、港運、六畜、生意抽出6支公籤。

其中,人口籤標題「龍虎相會」,內文寫道「龍虎相隨在深山,君爾何須背後看,不知此去相愛悞,他日語我卻無干」。水路籤標題「劉備入東吳進贅」,內文「欲去長江水闊茫,行舟把定未遭風,戶內用心再作福,看看魚水得相逢」。五穀籤標題「薛丁山三請樊梨花」,內容是「漸漸看此月中和,過後須妨未得高,改變顏色前途去,凡事必有見重勞」。

港運籤標題「范丹未出身丹妻殺九夫」,內文「富貴由命天注定,心高必然誤君期,不然且回依舊路,雲開月出兩分明」。六畜籤標題「正德君戲鳳姊」,內文「運逢得意身顯變,君爾身中皆有益,一向前途無難事,決意支中保清吉」。生意籤標題「李三娘井邊會」,內文「君爾何須問聖跡,自己心中皆有益,于今且看月中旬,凶事拖出化成吉」。

▲▼北港朝天宮抽國運籤。(圖/翻攝朝天宮臉書)

▲北港朝天宮董事長蔡咏鍀稱入口籤龍虎相會,意指以和為貴。(圖/翻攝朝天宮臉書)

蔡咏锝說,人口籤意思要以和為貴;水路籤則是說水恐「不飽」,可能牽連到五穀,港運籤、六畜籤、生意籤則是要「穩穩的走,野心不要大。」勸人一切持平而為。

【更多新聞】

150萬張花博卡變廢卡 中市府:要拿有照片的身分證件

台中敬老愛心卡補助調整 搭小黃1000變50

12小時馬拉松手術 苗栗「5腳趾全斷」男童左腳掌保住了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慶生惡搞!壽星男遭捆鋼管車上 遊行台南大街...網:請慎選朋友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面