團圓≠臉圓!營養師傳授「越吃越瘦聚餐法」 3招曝網驚太神

年夜飯,團圓菜,團圓飯(圖/資料照)

▲營養師提醒,菜色越多元越不容易胖,記起來了嗎?(圖/資料照)

生活中心/綜合報導

別讓團圓只能變成臉圓!過年被許多正在減肥的民眾視為萬惡的發胖日,每每提醒自己忌口,卻仍舊抵擋不了佳餚的誘惑。據台灣1項調查報告顯示,每到過完年後大約有一半以上的人,體重至少增加2公斤。這回,營養師就要告訴你怎麼吃可以在農曆春節這麼多的聚餐裡,繼續保持苗條,甚至「越吃越瘦」,原來吃越多菜色越好,讓網友驚呼太神,一起來看看怎麼回事吧!

1.菜色多元化

請繼續往下閱讀...

年菜的準備上要盡量增加菜色多元性,讓吃的種類變豐富,來取代單一食物吃到的份量,建議使用小容器盛裝,讓每種菜色都能品嚐到,要重質不重量,且食材的選擇以天然為主,也要盡可能減少醬料的使用。

水,喝水。(圖/達志/示意圖)

▲過年聚餐時多補充水分可以促進新陳代謝。(圖/達志/示意圖)

2.多補充水份

多喝水可以促進新陳代謝,因為人體內的所有生化反應都必須要有水才得以順利進行,再者,以水或無糖茶來取代含糖飲料,可以避免攝入過多熱量,同時營養師也要提醒民眾,過年飲酒務必適量,多喝傷身。

3.多吃蔬菜

多吃蔬菜可增加膳食纖維攝取量,能減緩油脂及醣類在腸道當中的吸收,還會增加飽足感,並幫助排便順暢,另外提醒菜和肉的攝取比例至少2:1,簡單來說就是先吃兩口菜、再吃一口肉。

最後,營養師陳嫚羚提醒,只要遵守「3件事」,便能讓年菜吃得巧、身材沒煩惱;另外她也提醒,除了在飲食上要注意細節之外,每天還要多利用時間活動筋骨,像是散步、踏青、伸展等簡單運動,都可以幫助血液循環更加順暢。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:過年,減肥,瘦身,營養師,年菜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

柯文哲變了?館長:現在不到60..

北北基桃「12縣市」...清晨..

心軟哥借出50萬「吃土後看透一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面