影/萌版阿滴英文!4歲男童能背2千單字 母PO「教學影片」爆紅

大陸中心/綜合報導

背單字是學英文路上的必經之路,四川有位4歲大的小男孩趙梓言(言言),從2歲半開始學英文,短短2年時間已經背起2千個單字,且聽說讀寫都相當流利。言言媽路錄製一系列「英語小教室」影片,如同萌版的阿滴英文,一PO上網就引起廣大關注,不少網友都誇獎,「英文比我還好」,「發音超標準」;還有人跪求「哪裡可以看到英文教學影片」。

根據《梨視頻》報導,住在北京的言言今年4歲多,雖然家中只有媽媽能說英文,但藉由APP、歌曲的輔助,現在小言言不僅會唱APP裡的英文歌,還能拼寫裡面的單字,就算倒著唱也沒問題。

▼4歲言言說著一口流利英語,還能背2千單字。(圖/梨視頻)

▲▼萌版阿滴英文!4歲男童能背2千單字 母幫PO「教學影片」爆紅。(圖/梨視頻)

趙媽媽說,孩子上幼稚園之前,就已經能說一定程度的英文,現在的水平與國外的小朋友差不多,能拚寫將近兩千個單字;目前使用的課本是大陸初中水平程度,且閱讀英文科普雜誌也都完全沒有問題。

等到言言能夠說一口流利英文時,趙媽媽發現,用錄製影片的方式,能增加孩子的自信心與表達能力,所以想利用影像記錄這些成長的瞬間,沒想到影片PO上網後,竟然瞬間爆紅。

▼趙梓言小小腦袋對英文有無限熱愛。(圖/梨視頻)

▲▼萌版阿滴英文!4歲男童能背2千單字 母幫PO「教學影片」爆紅。(圖/梨視頻)

雖然現在不少人都誇獎言言的英文能力,幾乎是一個小網紅,但鑽研語言卻使孩子減少玩樂的時間。趙媽媽說,「我仍然希望言言是一個普通的孩子,能夠像別的小朋友一樣有很多時間去玩耍,童年玩耍的時間就是短短的幾年,後來我自己的內心也慢慢釋然了,他從學習中有所獲得,本身也是一種快樂」。

「英文小老師」影片爆紅後,不少網友認為,「有的孩子愛玩玩具,搭積木,樂高,也很厲害,兩三歲的孩子是語言敏感期,恰好媽媽有意讓他接觸英語,而且教育方法也很合適」,「比我初中強多了」,「我這個大學生連一個四歲的小孩都比不上」,「這位媽媽自己的素質、學歷應該也不會差,孩子有興趣,假如沒有父母的正確引導和培養,也是沒用的」。

▼言言的教學影片如同萌版阿滴英文。(圖/梨視頻)

▲▼萌版阿滴英文!4歲男童能背2千單字 母幫PO「教學影片」爆紅。(圖/梨視頻)

關鍵字:英文,教學,趙梓言,言言,學英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面