陸統計「40%↑男性過年想見初戀」 釣現任嗆:見啊!來battle啊

▲▼男女,交往,吵架,男朋友,女朋友,感情。(圖/PAKUTAS)

▲男女交往時「前任」往往是吵架的開端。(圖/PAKUTAS)

大陸中心/綜合報導

過年回鄉探訪親友,總會遇上幾個小時候一起長大的青梅竹馬,陸媒「上游新聞」推出一份「春節走訪親友最想見誰?」大數據統計,內容指出,有超過40%的男性朋友「如果有機會」會想見初戀;主要原因是,「想知道她過得怎麼樣」。這份數據公開後,釣出不少「現任正宮」回應,「來啊!battle啊」,「要見大家一起見」,「過得不好,還想見嗎?」

▲▼陸統計「40%↑男性過年想見初戀」 釣現任嗆:見啊!來battle啊。(圖/上游新聞)

▲「過年期間走親訪友,最想見誰?」統計數據。(圖/上游新聞)

《上游新聞》從「搜狐網」1300份有效調查問券分析「過年期間走親訪友,最想見誰?」,調查數據指出,有超過四成男性選擇「如果有機會還想見初戀一次」;近3成「不介意和初戀再戀一次」。若綜合男女調查數據,除了家人之外過年最想見的人以「朋友」居首占47%,同學占25%,「初戀」位居第三,僅占20%,其餘則為鄰居、老師等。

不過若將男女數據分開來看,「還想見」的選項男性占42%、女性則為37%,同樣都是數據中最高的項目;其他選項還有「再見面可能還會再愛上」、「不想再見」、「完全不想見」與「其他」。有趣的是,男性的第二名選項是「再見面可能還會再愛上」,有別於女性亞軍「其他」,可見女孩的心思還是較難以捉摸。

▲▼陸統計「40%↑男性過年想見初戀」 釣現任嗆:見啊!來battle啊。(圖/上游新聞)

▲男性朋友想見初戀的原因。(圖/上游新聞)

至於為何想見,男性最多的回答是,「想知道初戀過得如何」、「想知道初戀成為什麼樣的人」;不想見的人大多因為「不想破壞印象」以及「保留美好記憶」。

部分男性受訪者認為,出社會後的感情較複雜,初戀是最純真的,即使沒有正式交往,依然牽掛對方,因此想藉由見面來認對方知道「我過得很好」,「那你過得好嗎?」

▲▼陸統計「40%↑男性過年想見初戀」 釣現任嗆:見啊!來battle啊。(圖/上游新聞)

▲不少人認為,純純的初戀最難忘。(圖/上游新聞)

面對不少「想見初戀」的男性朋友,大陸情感心理專家周小燕、陳志林指出,如果想見初戀,男性應「盡量不見面」,因為「現任大多不樂見此事發生」,「情過境遷,既然無心續前緣,何必再見」,「珍惜眼前人」比較重要;如果非要見面,也應該避免單獨吃飯、喝酒等行為,最好叫上三五好友或「攜伴參加」。

「見初戀」調查數據在網路曝光後,釣出不少「現任正宮」回應。不少網友表示,「來啊!battle啊」,「要見大家一起見」,「要過得不好,還想見嗎」,「是不是想去感謝她當年的不嫁之恩」,「那說明四成初戀還是美好的,羨慕你們」。有人分析,「他們恐怕是不知道,超九成的女人這輩子再也不想見自己的初戀,剩下的那一成是因為年齡還太小,還沒想開」。

▼統計數據引起網友討論。(圖/翻攝自微博/頭條新聞)

▲▼陸統計「40%↑男性過年想見初戀」 釣現任嗆:見啊!來battle啊。(圖/翻攝自微博/頭條新聞)

另外,也有人趁機放閃,「結婚快兩年了,說到最想見的人,無疑是初戀,說的不誇張,如果可以,都希望天天能見到她,想看她笑,想看她鬧,想擁她入我懷抱,嫁給我兩年,分多聚少,虧欠她的太多了,愛她也愛我們的兒子。」

▼與初戀結婚的網友趁機放閃。(圖/翻攝自微博/頭條新聞)

▲▼陸統計「40%↑男性過年想見初戀」 釣現任嗆:見啊!來battle啊。(圖/翻攝自微博/頭條新聞)

關鍵字:過年,走春,親友,初戀,初戀女友,正宮,現任

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

維園大集合破170萬人!民陣:..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

Costco上海開幕在即 力爭..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

即/818維園大集合 民陣:人..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

會員賣場對決上海 Costco..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面