搶搭韓流商機 南僑會長陳飛龍靠甲魚看旺高雄觀光

▲南僑集團會長陳飛龍最懷念的一道菜「甲魚燉湯」,滋味是潤補、是回憶、更是媽媽的溫暖。(圖/記者季相儒攝)

▲南僑集團會長陳飛龍最懷念的一道菜「甲魚燉湯」,滋味是潤補、是回憶、更是媽媽的溫暖。(圖/記者季相儒攝)

記者林淑慧/台北報導

「貨出去,人進來!」高雄市長韓國瑜主打經濟牌,讓高雄觀光業重啟生機,南僑集團會長陳飛龍也看旺高雄的觀光商機,打算在旗津等景區開設餐飲新品牌,主打的就是從古至今素有「美食五味肉」之稱的甲魚。

韓國瑜當選高雄市長後,企業看好陸客回流商機,包括鳳梨酥大廠維格餅家、伴手禮業者寶得利旗下的禮輝食品,都宣佈將南下高雄設立觀光工廠,食品業則以南僑集團為代表,旗下餐飲事業有望「南漂」搶攻觀光商機。

請繼續往下閱讀...

▲ 旗津渡輪。(圖/輪船公司提供)

▲高雄市長韓國瑜打出經濟牌,讓企業大老們紛紛看好高雄的觀光發展,南僑集團會長陳飛龍也盛讚旗津的觀光潛力。(圖/輪船公司提供)

陳飛龍是企業界著名的美食家、老饕,集團旗下的點水樓、潮江燕等餐廳,流傳民間的知名菜色,片皮鴨、潮州炒米粉、小籠包、東坡肉等,全都是令人垂涎的知名菜色。

問及愛吃、懂吃又會推廣美食的陳飛龍,最愛哪一味?「只要嚐一口甲魚燉湯,腦海立即浮現四○年代上海姚主教路上的記憶,想起媽媽關愛我的味道。」陳飛龍彷彿進入時光隧道,想念著媽媽的手路菜。

南僑集團旗下開設點水樓、潮江燕等餐飲品牌。圖為點水樓招牌的小籠包。(圖/取自點水樓臉書)

▲南僑集團旗下開設點水樓、潮江燕等餐飲品牌。圖為點水樓招牌的小籠包。(圖/取自點水樓臉書)

陳飛龍表示,甲魚的美味不是他一人之想,確實是亞洲華人的珍饈之一。資料顯示,大陸人一年要吃下五億隻甲魚,相當於「兩個大陸人中就有一個一年要吃一隻。」其中,從台灣外銷大陸的三億顆甲魚蛋占大宗,「這一定有市場。」

「本草綱目」記載,鱉肉有滋陰補腎,清熱消瘀,健脾健胃等多種功效。甲魚有高度營養價值,鱉血消腫平肝火,鱉肉補中益氣,鱉卵治久痢,鱉頭治脫肛。在陳飛龍的眼裡,「甲魚無一不是寶」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面