只能傻傻存股何時才能有錢!存股加出借讓你一次擁有三重投資效益

小資女示意圖。(圖/記者陳亭伃攝)
▲許多小資族每個月都有紀律存股,但依舊煩惱沒有多餘的錢運用。(圖/記者陳亭伃攝)

記者劉姵呈/台北報導

自從開放定期定額買股後,小資族存股就方便許多,許多理財專家也都鼓勵提倡年輕人應該趁早就開始紀律存股,累積資產;但一定有很多人煩惱:只能傻傻存股何時才能有錢?若是需要用錢,遇到不錯的投資標的,又不能把辛苦存的股票賣掉,到底要如何增加收入?

其實大家都知道,年輕族群在還沒有太多資產的時候,透過「定期定額存股」就是簡單方便理財工具,用簡單的存股理財存下第一桶金,定期定額買股與時間複利的加乘效果,可以讓小錢累積成大財富。但很多人也發現,一直傻傻存股好像短時間並沒有看到什麼效果,若有好的投資標的,要怎麼增加投資效益?

凱基證券表示,存股的人有福了!體恤存股族並沒有太多資金去作額外的運用,現在推出「存股+出借」服務,也就是說,投資人在存股期間可將持有股票做出借,賺取額外出借收入,活化閒置股票部位,同時擁有股價上漲獲利、股息股利及借券收入的三重投資效益。

請繼續往下閱讀...

例如定期定額投資台灣五十ETF(0050),若在成立初期就每月定期投入1萬元,至今可以累積出345萬,年化投報率大約6%-7%,但因定期定額是作長期的投資,並不會建議輕易的將股票賣出;因此,想活化閒置的股票,身上沒有足夠的錢,這時候可以利用手上的股票做出借,額外賺取收入,再加上原本就有個股息股利,就足夠在應急的時刻派上用場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面