爽刮出5000元!彩券行老闆秒扣「100元走路工」 兌獎剩3880元

▲▼刮刮樂,彩券,春節,試手氣,中獎,過年,彩券行,投注站,公益彩券,新年。(圖/記者張凱喨攝)

▲網友玩刮刮樂幸運刮中5000元,彩券行卻收他100元走路工。(示意圖/記者張凱喨攝)

網搜小組/綜合報導

春節期間求財運,許多人更喜愛簡單刺激的刮刮樂試試手氣,不過近日有網友幸運刮中5000元,扣除稅金後可以拿到3980元獎金,但彩券行卻只給他3880元,理由是「100元走路工」,讓網友當場傻眼。

原PO網友在臉書社團「爆料公社」和「爆怨公社」發文說,他5日到嘉義新港的彩券行買一張2000元刮刮樂,中了5000元獎金,扣除20%稅金與千分之4印花稅後,應該可實領3980,但店家只願意給他3880。他質疑老闆少給100,對方則回答他「100元是走路工」,讓他感到不解發問,「彩券也有走路工嗎?」

請繼續往下閱讀...

網友們紛紛回應,「被騙了」、「沒有走路工這回事」、「不老實店家封殺了」、「鬼扯」、「吃紅就吃紅還走路工」、「我在路邊買中5000也不用走路工」、「走路工?你當還在選舉」,還有人說,「昨天也中5000,彩券行給4000」。

事實上,根據台彩公告的兌獎規定,中獎金額2000元以下免稅,可直接向彩券經銷商兌領;2000元以上至500萬元的獎項則需要自行攜帶證件至指定金融機構兌領,除了扣除20%稅金外,以現金或轉帳方式支付,還需要另扣千分之4印花稅。

大多數彩券行為了方便顧客,通常願意提供代為兌獎的服務,也不會另扣除費用,因此所謂「100元走路工」應該是店家自行收取的名目費用,不過,中獎人依規定至兌領機關兌獎,才能避免不必要的糾紛產生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

PO性感照被酸跟男人睡 拖車女..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面