「過年拚做人!」南僑集團佈局米果產線 搶賺婦幼財

▲食品大廠南僑集團子公司泰南僑,受惠米果外銷暢旺,過去五年營收平均成長幅度超過三成。圖為南僑集團會長陳飛龍。(圖/記者季相儒攝)

▲食品大廠南僑集團子公司泰南僑,受惠米果外銷暢旺,過去五年營收平均成長幅度超過三成。圖為南僑集團會長陳飛龍。(圖/記者季相儒攝)

記者林淑慧/台北報導

大陸開放二胎政策上路,成為食品業眼中的新商機。深耕泰國市場多年的南僑集團,在泰國成立泰南僑,有鑑於泰國是世界米倉,將泰國米做成米果外銷大受歡迎,去五年營收平均成長幅度超過三成,今年將再擴建新廠打造嬰兒米果產線,搶攻大陸的婦幼市場。

南僑集團總經理李勘文表示,泰國米生產量大,每年出口量高達1000萬公噸,等於台灣十年的消費量,讓泰南僑有了製作米果產品外銷的構想,目標是成為「東方米果」。

李勘文指出,旗下的「賓賓米果」一開始只做華人市場,為擴大銷量,後來改以薄型米果進軍澳洲市場,這款可放上鵝肝醬或起士、做成雞尾酒會前小點心的米果一夕爆紅,生產供不應求。

南僑集團總經理李勘文表示,泰國南僑新產線將以嬰兒米果為主,主攻大陸市場的母嬰通路。(圖/《ETtoday資料照》)

▲南僑集團總經理李勘文表示,泰國南僑新產線將以嬰兒米果為主,主攻大陸市場的母嬰通路。(圖/《ETtoday資料照》

首戰告捷,讓泰南僑信心大增,在全球市場攻城掠地,一口氣拿下全球70多國的版圖。近二年,泰南僑開始發展嬰兒米餅,以六個月大、剛離母奶,或是九個月大、才剛長牙的嬰兒為市場定位,開發不同口味的新產品。

南僑主管指出,做嬰兒米餅首要考慮安全性,必須做到入口即化;至於九個月大、開始長牙的嬰幼兒,長牙初期會磨牙,米果裡要再添加其他食材,來增加口感;等到長到12個月大,開始有味覺,可再加入水果、蔬菜、吻仔魚等食材,增添風味。

展望後市,李勘文表示,泰國南僑新產線將以嬰兒米果為主,主攻大陸市場的母嬰通路,目前正在申請大陸市場母嬰食品的相關證照,雖然門檻高且「是一條難走的路」,但相中的是大陸市場的高成長性,可望進一步挹注集團營運動能。

關鍵字:南僑,米果,二胎政策

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

華為年薪500萬元 離職率還高..

乾杯街邊店 撤出台中精明一街

台股返萬點 定存概念股保平安

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

打破學校排名迷思 起薪讓她笑呵..

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

遠傳、台灣大再推311、299..

中油明起汽油降0.1元、柴油漲..

郵局不能領200元了!中獎發票..

買股看這裡!台股開春一週上漲1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面