連PS4都被網拍!違停28次積欠18萬罰款 警方直接上門「抄家」

▲▼警察。(圖/取自PAKUTASO)

警方出動大量警力,竟然是為了追繳罰單! (示意圖/取自PAKUTASO)

 國際中心/綜合報導

做人千萬不能心存僥倖,該繳的罰款也千萬不能拖,否則累積起來的龐大金額絕對讓人笑不出來!日本一對夫妻因為多次違規停車,被開了28張罰單,卻又遲遲未繳納,最後停車罰款加上遲繳罰款總共積欠約63萬日圓(約18萬元新台幣)的金額,讓警方直接上門「抄家」,連PS4遊戲機也被拿去抵押!

日本東京電視台於2018年末播出年底特別節目「激録・警察密着24時!!~平成最後の戦い~」,紀錄警察們值勤時的姿態,以及遇到的各種案件。其中一件發生在北海道的案件,讓北海道警察本部出動大批警力,除了跟蹤當事人外,甚至直接登門拜訪,一切竟然只是為了追繳停車罰款!

該案件的當事人是一對夫妻,已經累積共28張停車違規罰單未繳納。警方在跟蹤期間,確認過夫妻可能在家的時間後,出動了大批人力登門搜查。在太太開門後,警方隨即告知對方應繳的停車罰款已累積約40萬日圓,遲繳罰款則約21萬日圓,另外再加上先生的罰款總共是63萬5500日圓(約18萬元新台幣)。

對於警察的拜訪以及罰款金額感到相當驚訝的太太,隨即與先生展開爭執。警方這才發現,原來28件違規案件都是先生所做的,而太太只是車輛的所有者。為了追繳罰款,警方依法搜查了當事人的家,尋找現金、存款以及能夠抵押的財物,由於生活必須的冰箱、洗衣機等用品無法依法扣押,警方只帶走了約1萬6000日圓現金、PS4遊戲機、遊戲軟體與耳機。

警方向二手店家詢問遊戲機與軟體變賣價格後,自行將扣押品上網拍賣,最後結標的金額共3萬多日圓,勉強能支付兩張罰單,而屢次違規的當事人則必須每個月支付1萬5000日圓的罰款。如果當下能夠及時繳清罰款,事後就不用面對不必要的負擔,而如果能夠好好守法的話,更是什麼都不用煩惱。

▼點圖看影片,約241:08開始。 (圖/翻攝自テレビ東京官網。)

▲▼

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面