進擊的素人!林義豐「虧雞」闖台南 藍綠也驚驚

Crazy Friday台南第一次 70歲林義豐推票選!網拉票:百大DJ落後。(圖/翻攝林義豐YouTube)

▲林義豐。(圖/翻攝林義豐YouTube)

政治中心/綜合報導

2018九合一大選政治素人紛紛崛起,為過往的藍綠之爭增添更多火花。台南市素來為民進黨的鐵票倉,國民黨想拚翻轉,兩強之戰卻遇上不按牌理出牌的「虧雞福來爹」林義豐,民調甚至一度超越藍營,位居第二,備受關注。儘管最終林義豐以8萬4153票,8.71%的得票率落選,但選戰期間的超狂作風,也為自己圈了大批粉絲,成了「年輕人的新寵物」。

70歲的伍采集團創辦人林義豐憑著提出「瘋狂星期五」(CRAZY FRIDAY)政見轟動全台,因為一口親切的台灣腔跟獨特的「7」手勢而爆紅,不只如此,林義豐更說到做到,自掏腰包一連舉辦2場音樂季,更讓他人氣飆升。

林義豐生於台南市金華路,畢業於台南市立協進國小,美國維吉尼亞州科技管理大學企業管理碩士。對於為何投入選戰,林義豐表示,他想喚醒台南市民,並秉持取之社會,用之社會的精神,大小捐款都不收,而最受矚目的的「瘋狂星期五」(CRAZY FRIDAY)則是自己走過世界128國後想出來的。

林義豐個人特色鮮明,括起「虧雞」旋風,還曾擠掉國民黨的高思博,讓黨主席吳敦義都說,「台南還要奮鬥」。然而,主打網路「空戰」的林義豐未能成功將其轉換成實質選票,最終以得票數第4名落選告終。民進黨的黃偉哲獲36萬7518票當選台南市長、高思博31萬2874票、而「全台最棒里長」陳永和則以11萬7179票位居第3。

林義豐創造自己的選舉亮點,敗選後一舉一動仍有不少網友關注,盼他再復出辦電音趴,甚至拱選立委,但林義豐都相當低調,未來動向成為焦點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面