過年加班收垃圾!清潔員跑3趟「人情味破表」噴淚 他哽咽:一點也不辛苦了

▲過年加班收垃圾!清潔員跑3趟「滿滿人情味」噴淚 他哽咽:有過年的感覺。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲一路上,他收到滿滿的感謝與祝賀。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

春節連假家家戶戶團圓、出遊的同時,仍有各行各業的人在工作崗位上打拚著。一名清潔隊員昨天加班清運垃圾,整天下來跑了3趟,遇到百分之99.9的民眾都是感謝及鼓勵,沒有任何抱怨與或者牢騷,很多小朋友還站在家門口說「新年快樂,你們辛苦了」,同時有位清潔阿伯送了兩瓶飲料,滿滿溫情更是觸動到他的淚點。

「今天是除夕,我們清潔隊員一樣有上工,為大家服務。」男網友昨天加班收垃圾,滿了去倒、倒了又滿再倒,總共跑了3趟,一路上他遇到非常多人,由於時間沒有固定,無法讓民眾確切知道幾點會在哪裡,原本他以為會接受到各種負面能量,沒想到不但沒有牢騷,只有滿滿的「加油」、「辛苦了」、「謝謝你們唷」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

男網友提到,好多小朋友都站在門口,對他們大聲喊「新年快樂,你們辛苦了!」這讓他更加賣力,加速清運的速度,讓大家可以趕快回家過年。

其中,某個大樓的清潔工阿伯更令他感動,原po回憶道,「阿北感覺生活也不是很寬裕,一個人要負責社區大樓所有的垃圾與回收,我們當然也盡一份力量,幫忙他處理垃圾,讓阿北能早點回家,結束的時候,阿北遞上兩瓶飲料給我,然後跟我說聲新年快樂。我跟阿北說,不用特別買飲料給我們,這是我們應該做的,一來是覺得阿北生活也不是很好,不需要多花這個錢,再來他的年紀比我爸爸還大。」

思及此,男網友的眼睛突然一陣酸澀,「原本認為過年還要出來工作,覺得自己很辛苦,沒想到我只是滄海一粟而已......。」這篇溫馨的貼文感動上萬網友,許多人也直呼,「感謝您們的付出,真的辛苦了!」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱吻測汪星人!歐告溫馨回親爸 輪到媽秒「差別待遇」驚恐瞪大眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面