徐乃麟女密友董子綺誆賣慶富股票 涉詐300萬再判刑

▲▼前陣子才讓徐乃麟陷入詐賭風波的女密友董子綺,今天又因另外詐欺官司出庭。(圖/記者張曼蘋攝)

▲徐乃麟女密友董子綺,另涉詐騙300萬元,二審判刑。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者吳銘峯/台北報導

綜藝大哥徐乃麟3年前遭指控透過他的女密友董子綺,將內湖上億豪宅出租出去變成賭窟,引發詐賭風波。但董子綺另外還涉及詐欺官司,他遭人指控,聲稱出售承造海軍獵雷艦的慶富公司股票,詐騙300萬元。一審將她判刑1年10月,案經上訴,董子綺承諾還錢,但卻分文未付,高等法院二審仍將她判刑1年10月。可上訴。

徐乃麟在台北市內湖區的「米蘭苑」豪宅,先前出租給綽號「圓圓姐」的楊強蓉,但在2016年間,卻發生豪宅變成賭場,楊婦還在賭場內詐賭,受害人是同住在「米蘭苑」豪宅的女友人「Vivi」董子綺,董女因被詐賭,輸了3800萬元,到警局報案。至於楊婦則反駁自己只是承租的人頭,根本沒住在此地,是董女在外積欠大筆債務,才會鬧出這場風波。

但董女不只本案,她還有多起官司。她2016年間看到媒體報導獵雷艦聯貸案,竟然對李姓友人謊稱,可以投資慶富造船公司,還盜刻慶富董娘陳盧昭霞的印章,假賣股票,騙走友人300萬。朋友提告,董子綺遭起訴。

法院審理時,董女認罪,不斷強調願意還錢,也請求法院輕判,一審法院依照「偽造文書罪」將她判刑1年10月。案經上訴,高等法院二審時,董女辯稱已經分別匯款或給現金償還,總計3次償還80萬元,願意與告訴人和解,請求法院輕判。但高院查出,她與李姓友人除本案外,另有210萬元的借貸關係,等於董女給的80萬元,實際上根本沒有償還到詐騙300萬元的部分,因此高院駁回上訴,仍判刑1年10月,可上訴。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公月入20萬人妻卻外遇低收男 2周後回家嗆:我跟他做了14次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面